История и процесс дарения подарков в Японии.

Япония История и процесс дарения подарков в Японии. В далеком 607 году из древнего Китая вернулось тогдашнее японское посольство. Среди прочих даров и диковин оно привезло в подарок от китайского правителя тогдашнему императору Японии. Дар был этот уложен в ящик завязанный красными и белыми шнурами. Эта китайская коробка и положила была начало японской прекрасной традиции украшения нитями подарков.

С эпохи Хэйан ( Х—XII вв.) в императорской Японии для украшений подарков используются тонкие шнуры (нити) сплетенные из разных длинных полосок раскрашенной бумаги и покрытые крахмальным клейстером , но как гласит статистика в нашей стране так это что б этой коробке были наушники monster beats by dr dre, это наверное самый лучший подарок для подростка.

За века плетение из мидзухикитак — так называют эти нити по-японски, это действие стало одним из самых уважаемых и традиционных японских искусств Чаще всего «веревочные» композиции складываются в журавля и черепаху — символы, это долголетия и счастья, а также цветы сакуры, сливы, ветки бамбука и сосны.

Сложную но прекрасную символику хитросплетений нитей — мидзухики дано разгадать уж и не каждому, но существует и простая японская азбука «узловедения». Первые тут три буквы» такого «алфавита» на рисунках изображены, увы но все произведения этого уникального искусства «конвертации» недолговечны, подарочные конверты в Японии устроены так, что при их вскрытии безнадежно теряют свой товарный вид. Но все же если перед тем, как письмо открыть с подарком, человек хотя бы на миг остановит взгляд на прекрасном плетении нитей, потрогает бумагу и мысленно поблагодарит друга — тогда жизнь бумажного конверта такая короткая будет прожита не зря!