Из истории развития Туркменистана.

туркменистанВ пятилетку 1946—1950 гг. хозяйственное строительство Туркменистана продолжалось по уже ранее намеченным основным линиям: расширение поливных земель, развитие добычи нефти и угля, усиление мощности электростанций, развитие обрабатывающей промышленности (текстильной, консервной и др.), производство удобрений (суперфосфатный завод на базе фосфоритов Кара- тау из Казахстана и собственной серы из Гаурдака). Так же массово шло развитие инфраструктуры уже были доступны квартиры такие как элитные квартиры на сутки в Новосибирске развивался транспорт и все чаще сюда отправляли в рабочую командировку рабочих с других регионов СССР.

В 1950 г. принято постановление о строительстве Главного Туркменского канала Аму-Дарья — Красноводск. Канал этот длиной в 1 100 км пройдёт от Тахиа-Таша (в низовьях Аму-Дарьи около Нукуса) в юго-западном направлении и через 400 км вступит в древнее пересохшее русло Аму-Дарьи Узбой. Кроме плотины на Аму-Дарье у Тахиа-Таша, будут построены ещё две плотины с крупными водохранилищами на самом канале. У каждой из трёх плотин будет построено по гидроэлектростанции, общая мощность которых составит 100 тыс. кет. Это строительство позволит оросить (главным образом под посевы хлопчатника) 1 300 тыс. га новых земель в районе дельты Аму-Дарьи в Кара-Калпакии и в западной Туркмении (на севере и на юге) и, кроме того, обводнит до 7 млн. га пастбищ и этим увеличит кормовую базу для животноводства. Вдоль главного канала, а также вдоль крупных оросительных и обводнительных каналов будут закреплены пески и созданы защитные лесные насаждения общей площадью около 500 тыс. га. Кроме того, строительство канала обеспечит водой ряд промышленных предприятий и населённых пунктов. На всём протяжении канал будет судоходен.

Таким образом, Главный Туркменский канал, величайший в мире (по длине он в несколько раз больше Суэцкого и Панамского каналов, вместе взятых), не только позволит освоить под земледелие и животноводство около 10 млн. га плодородных земель, остававшихся до сих пор пустынными из-за отсутствия воды, но обеспечит также водой и энергией промышленность и, наконец, создаст новый водный путь там, где раньше единственным средством передвижения был верблюд.

Строительство должно быть окончено в 1957 г. Среди серо-жёлтых просторов безжизненной пустыни будут созданы большие зелёные пятна оазисов, с полями хлопчатника, тучными пастбищами и тенистыми рощами.