Как дарить деньги в Японии!

подарочный конвертКимоно, прически, подарки подносимые друзьям и богам, японцы всегда искусно заворачивают и затейливо обвязывают Поэтому умение вязать красивые узлы считается у них в равной степени и искусством и философией.

Многие узловые конструкции которыми японцы пользовались в давние времена, продолжают применяться при оформлении подарков и сегодня, а если вы приготовили другу большой подарок то лучше для его целостной доставки заказать перевозку вещей . Но если подарок без упаковки, красивых тесемок в стране восходящего солнца – немыслим, это уже будет и вовсе не подарок, а неуважение к определенному человеку. Сказанное относится и к традиции дарить деньги. Главное, что отличает японский денежный подарок от наших скромных подношений — это специальный, подарочный конверт в который вкладываются банкноты.

Впрочем современным японцам нет нужды утруждать себя изучением искусства узлов ведь у них под рукой всегда есть готовые наборы «сделай сам» в которых предусмотрено все необходимое. За исключением разве, что денег. Как правило такой комплект состоит из двух конвертов. Простой конверт который предназначен собственно для денег. Даритель вкладывает в него необходимую сумму так, чтобы адресат при вскрытии увидел лица изображенных на банкнотах деятелей. Любой другой вариант считается невежливым На лицевой стороне конверта пишут свой адрес и фамилию, а на оборотной — общий номинал содержимого. Главное украшение внешнего конверта — сложный орнамент из разноцветных нитей. Надо ли говорить тут Вам, что эти узоры наследие древнейшей традиции?