Массаж: эволюция удовольствия.

массажДа, пожалуй, более надежного и универсального средства оздоровления человечество до сих пор не изобрело. С помощью техники массажа можно снять в человека усталость и, наоборот, тонизировать организм. Можно подготовиться к физическим перегрузкам и быстро нивелировать их последствия, можно лечить ряд болезней и предотвращать их возникновение. За нашу многолетнюю историю значение массажа нисколько не уменьшилось и детский массаж Одесса этому доказательство. Это терапия прошлого, настоящего и будущего.

Практически если посмотреть историю то во всех древних языках, от арабского до латыни, встречается корень слова «masse», что подтверждает древнее происхождение и вездесущность массажа. И хотя в каждом термине есть свои определенные нюансы, все они так или иначе описывают суть данной практики, которая, говоря не слишком романтичным современным языком, является «механическим воздействием, специальными приемами на поверхность человеческого тела».

Технический прогресс охватывает все больше сфер нашей жизни Мы давно уже не удивляемся, что весь наш быт — дома и вне его, наша работа, отдых и даже общение в обществе друг с другом уже невозможно представить без техники, электроники, разного рода проводных и беспроводных систем и тому подобного Технический прогресс «забирается» в такие «уголки» нашей повседневной жизни, где, казалось бы, вряд ли возможно полноценно заменить человека И все же возможно!

Показательный пример тому — новейшие массажные кресла с имитацией различных способов массажа руками.

Похожі записи:

История и география массажа. Вероятно, массаж применяли еще первобытные люди, инстинктивно поглаживая, растирая и разминая больное место. Об этом мы ...
Тенденция и спрос на массажные салоны.... Массаж искусство быть здоровым, которому уже сотни лет и разумеется, это одно из тех древних искусств, которое имеют мно...