16.04.2015 - orbk.net

Игорь Ашурбейли биография.

Поділитися:

Игорь Ашурбейли биографияНе так уж давно одна из старейших в Российской Федерации из негосударственных сегодняшних компаний «Социум» отметила в начале июня 2013 года свое 25-летие. Как поведал журналистам ее творец и русский предприниматель, так и научный работник Игорь Ашурбейли, что эта компания была основана им еще в самом начале зародившегося кооперативного движения в СССР с 1988 года.

Сам Ашурбейли И.Р. стал 1-м из передовиков кооперативного движения в СССР, чем заслуженно получил самые душевные отзывы от академика ВАХСНИЛ, а так же автора закона о кооперации В. Тихонова который был 1-им президентом и Союза объединенных кооперативов в СССР, членом президиума так же которого являлся И. Ашурбейли.

В 1989 году Игорь Ашурбейли биография его указывает, что компания «Социум» переехала в столицу Россия. И только тогда в этом месте было создана Всесоюзная научно-производственная компания «Социум» в сочетании с Центросоюзом СССР, какое с успехом развивалось до 1994 года. Но уже в 1994 году Ашурбейли перешел на службу в научно-производственную компанию «Алмаз», после чего было переименовано оно в ГСКБ «Алмаз-Антей» им. академика А.А. Расплетина, где и работал после чего 16 лет Ашурбейли.

В 2000 году И. Ашурбейли стал гендиректором этого предприятия, являющегося главным создателем систем ПВО в Российской Федерации. Учитывая мнение экспертов, именно он внес ощутимый вклад не только лишь в спасение производственного и научного потенциала ГСКБ, но также его развитие, под правлением Ашурбейли ГСКБ создал и поставил в армию РФ без аналоговые комплексы ПВО С-400 «Триумф», он был творцом идеи и эскизного проекта С-500, само же предприятие увеличило свою капитализацию в десятки рази и стало финансово достаточным.

За данные заслуги Ашурбейли стал победителем премии правительства России в сфере техники и науки, был награжден так же Орденом Почета, а за благотворительную деятельность был удостоен так же и трех орденов Российской Православной церкви.

Наука Новейшие технологии / Социум / СССР / технологии /