15.05.2015 - orbk.net

Фундамент для загородного дома!

Поділитися:

фундамент домаВыбор фундамента для загородного дома зависит как от особенностей конструкции здания, так и типа грунта на котором оно будет возводиться.

Размеры главной бетонной опоры рассчитываются исходя из веса сооружаемого сооружения и как будет происходить строительство частного дома. Случается, что одной только может хватить плиты, но если здание огромное, а грунт слишком слаб, то тогда в дело идут уже сваи. Они бывают двух видов — инфекционные и забивные. Функция первых свай — дойти до более прочных слоёв грунта и передать непосредственно нагрузку им. Для сооружения и установки свай бурят скважины и обычно заливают их бетоном.

Забивные сваи по своим характеристикам должны удерживать вес здания, за счёт сил трения между их поверхностью окружающим грунтом. Их привозят уже готовыми на строительную площадку и просто спец техникой забивают в землю. По окончанию монтажа подобного фундамента сверху возводят опорную плиту либо выполняют бетонную ленточную обвязку.

Если рассмотреть, третий вид грунтов — песчаные, то по несущей способности подобные грунты занимают промежуточное положение между суглинками и торфом (средняя допустимая нагрузка для таких грунтов равна 200 Н/м’). Поэтому при таком строительстве можно использовать как «ленточный пояс», так и плиту утверждает компания «СпецТехСтрой», проводить подобные бетонные работы лучше конечно в летние месяцы. А в сдельных строительных случаях приходится бывает усиливать земляные слои еще и инъекционными сваями.

Ну, а если грунт около постройки достаточно прочный то «дом мечты» возводят на монолитной бетонной ленте. Глубина заложения такого фундамента составляет от 0,8 до 1,2 м, толщина же не должна быть менее 50 см.

Рекомендую:

Январь лучшее время , чтобы купить квартиру или до... Вы ищите подходящую квартиру или дом на рынке жилья ? Если да, то вам стоит знать, что многие факторы могут способствовать росту цен и их падению. Хот...
Радиаторы — без них нет фактически отопления... Ремонт дома. Радиаторы являются одними из самых важных частей системы центрального отопления. В принципе, без них нет фактически отопления. Наряду с к...

Жилплоща дом / Строительство / тип фундамента / Фундамент /