энергетика счетчики

26.07.2015 - orbk.net

Проблемы технического обслуживания учета энергоресурсов

Поділитися:

В последнее время реформы в сфере энергетики диктуют требования о необходимости повышения эффективности использования и экономии электричества. ЖКХ сегодня является крупнейшим потребителем электроэнергии в стране, одной из самых затратных отраслей экономики, в которой энергоресурсы используются крайне нерационально. Например, расход электроэнергии на 1 кв. м жилья в России превышает среднеевропейские показатели в два-три раза.

Проблемы технического обслуживания приборного парка учета энергоресурсов и обработки больших объемов информации при увеличении количества приборов требуют новых технологии, на смену простым приборам приходят многофункциональные счетчики и «умные» системы учета энергоресурсов, которые, как показывает практика, самый верный способ предотвращения потерянных киловатт, а также многомиллионных убытков снабжающих организаций. Благодаря своим техническим особенностям АИИС 4УЭ позволяют автоматизировать, сбор данных с установленных счетчиков, вести взаиморасчеты между поставщиками и потребителями энергоресурсов, производить мониторинг внештатных ситуации, фиксировать и оценивать объемы хищений, а также дистанционно ограничивать потребление энергии при превышении лимита мощности, детально ознакомиться с прибором можно вот тут http://www.meters.taipit.ru/electro/catalog/25/, а так же его приобрести.

В прошлой практике в рамках энергосбережения уже давно применяется широкий комплекс мер, согласно которым все энергетические ресурсы подлежат обязательному учету с применением соответствующих приборов. И потому оплата электроэнергии в отличие от газа и воды осуществляется строго по показаниям приборов уже не одно десятилетие, а ее расход, тем не менее, не уменьшается. Одной из причин является то, что большинства установленным приборам вышел срок эксплуатации.

Согласно закону счетчик электроэнергии является средством измерений и в процессе эксплуатации подлежит периодической поверке, а также замене по истечении срока годности, Если этого не происходит, то приборы могут не только давать неверные показания, но и быть опасными для жизни. С ростом числа энергоемкой бытовой техники старые электросчетчики испытывают значительные перегрузки, что в результате приводит к поломке и даже пожару. Чтобы избежать подобных последствий, нужно своевременно менять счетчики. А одним из лучших вариантов АИИС КУЭ, АСКУЭ являеться как доказала практика системы учета: НЕВА 1, НЕВА 2.

Рекомендую:

Спутниковая система «Гонец».... Снабжение качественной связи является одной из первостепенных образующих благодаря чему повышается государственная безопасность. В связи с этим соглас...

Технології Енергетика / Россия / системы учета / счетчики /