Летний домик или восточный павильон.

Да, русское лето классик не зря назвал «карикатурой южных зим». Однако и нам перепадает два-три месяца относительно солнечной, а порой и знойной погоды. И в такие жаркие деньки прятаться в доме с кондиционером — непозволительной легкомыслие. Ландшафтные архитекторы предлагают замечательное решение проблемы. Летний домик-бунгало под живописным тростниковым (камышовым или ивовым) навесом, установленным на деревянных столбах, — великолепное место для отдыха. Дизайнеру достаточно подобрать по стилю необходимый антураж.

Как правило, отлично подходит для таких случаев плетёная мебель в восточном или экзотическом духе, а также предметы в стиле кантри. узорчатый ковёр и подвесной светильник (электричество к бунгало обычно можно провести без проблем) дополнят картину летнего послеполуденного отдыха. Несомненно, что сам навес и опорные столбы должны быть обработаны специальными пропитками, защищающими дерево от влаги и бактерий.

Восточный павильон.

Ещё один пример летней беседки, решённой уже не как экзотическое бунгало, а как изысканный павильон в восточном духе. Пространство вокруг беседки также стоит оформить в ориентальном стиле. Обязательны в этом случае водоёмы с камнями, образующими переход, гравий, отдельно стоящие валуны, напоминающие нам о японском саде камней, — во всём этом будет царит благородство и некоторая строгость, свойственная созерцательной философии дзен-буддизма. В такой обстановке вполне можно устраивать чайные церемонии по всем правилам этикета или же медитировать в своё удовольствие, отрешившись от мелких забот бренного мира.