Культура чаепития.


Культура чаепития варьируется от страны к стране, каждая из них уникальна и историческая в своем собственном отношении. Большинство из этих чайных традиций в основном начинается с чая будучи впервые использованным в качестве лекарственного напитка, а затем постепенно принимался как социальный напиток. В таких странах, как Китай и Япония, зеленый чай занимает видное место над всеми другими, в то время как в Индии, масала или пряный чай является тем который, как правило, подается гостям.

бизнес виза в КитайСуществуют сотни сортов чая, которые производятся в Китае каждый год и которыми пользуются люди во всем мире. Некоторые из самых дорогих зеленые чаи и желтый чаи из Китая, которые приобретают знатоки несмотря на высокие цены. Многие, чтоб познакомиться с чайной традицией в Китае оформляют визы в Китай. Посетив эту страну можно узнать и увидеть много интересного и чай является одной из достопримечательностей этой страны.

В Марокко например, пить чай является очень любимым традицией, что означает гостеприимство и дружбу, и осуществляется с большой осторожностью. Использование зеленого чая в качестве основы, с листьями мяты и сахара, марокканский мятный чай подается в течение всего дня, и особенно в обеденное время. В то время как приготовление пищи является областью женщин, чай часто поручают приготовить мужчине как главе семьи, а искусство приготовления передаётся из поколения в поколение.

Приготовление чая, процесс называют Атай, является частью традиции и часто делается в присутствии гостей. Ингредиенты могут незначительно отличаться в разных регионах, а также изменяться от сезона к сезону, но принцип теплого гостеприимства остается неизменным. Разливание чая из чайника с длинным изогнутым носиком осуществляется с высоты по крайней мере, двенадцать дюймов, в результате чего образовывается пена на поверхности чая. Если нет пены, чай еще не готов и должен постоять немного дольше, так, что чай можно сливать обратно в кастрюлю. В некоторых областях, метод заливки и возвращения чая в горшок используется для смешивания ингредиентов и является частью ритуала. Наливание чая в стакан с этой высоты является вопросом практики и знак опытного хозяина или хозяйки.

Чайные ингредиенты, как правило, включают китайский зеленый чай под названием «ганпаудер» из провинции Чжэцзян Китая, листья мяты перечной и сахара. В некоторых местах кедровые орехи могут быть добавлены к смеси. Интересно, что Марокко считается одним из крупнейших импортеров китайского зеленого чая в мире.

Для того, чтобы заварить чай в горшке нужно добавить две чайные ложки зеленого чая и примерно пол литра кипящей воды и дать ему настояться в течение пятнадцати минут или больше. Эту смесь затем фильтруют в чайнике и сахар добавляют по вкусу, мята добавляется непосредственно перед подачей на стол, придавая вкус и аромат, который отчетливо марокканский.

Похожі записи:

Керамогранітна плитка з Китаю. Ті часи, коли китайська продукція асоціювалася з відсутністю якості і ширвжитком, давно канули в минуле. На сьогоднішній...
ЄС назвала китайські товари найнебезпечнішими для споживачів... Європейська комісія назвала небезпечними для споживачів 1993 товару, причому 60 відсотків з них виявилися китайськог...
Землетрус у Китаї На північному заході Китаю йде масштабна рятувальна операція, усувають наслідки землетрусу. Кількість загиблих вже перев...
Дуже корисні продукти для харчування.... 1. Риба – продукт моря є джерелом цінного білка і цілком може замінити м’ясо. Для японців, це основний продукт харчуванн...