05.04.2016 - orbk.net

Качество одежды и рациональность.

Поділитися:

одежда детейРациональная одежда способствует улучшению теплового самочувствия, нерациональная одежда вызывает перегревание или, наоборот, способствует охлаждению.

Первым слоем воздуха, с которым соприкасается тело, за исключением не покрытых одеждой частей, является слой воздуха между телом человека и внутренней поверхностью его одежды — пододёжное пространство.

Под одеждой создаются особые условия воздушной среды, отличающиеся от окружающего воздуха температурой, влажностью, химическим составом.

Качество одежды определяется тем, насколько она создаёт благоприятные условия вокруг тела человека, предохраняя его от холода и жары, от резких колебаний температуры, защищая кожу от загрязнений и травм. Особенно, это важно для детской одежды, если же Вас интересует школьная форма для мальчиков пиджак, штанишки ,кофточки, рубашки то в интернет магазине купить будет наверное выгодней.

Ткани, из которых делают одежду, бывают животного и растительного происхождения. К тканям животного происхождения относятся шерсть, шёлк, а к тканям растительного происхождения — хлопчатобумажные и льняные ткани. Так же используются и синтетические ткани.

При оценке тканей с точки зрения их воздействия на организм принимают во внимание теплопроводность, воздухопроницаемость, т. е. способность пропускать воздух, гигроскопичность, т. е. способность ткани воспринимать и впитывать влагу при промачивании. Имеют также значение толщина и плотность ткани, её вес и т. д.

Ткань, прикасающаяся к телу ребёнка, не должна препятствовать дыхательной и выделительной функции кожи, для этого она должна хорошо впитывать влагу, удалять пот и газообразные выделения с поверхности кожи и пододёжного пространства.

Факти воздухопроницаемость / рациональность / теплопроводность / ткани /

***