25.04.2016 - orbk.net

Обмен воздуха в помещении.

Поділитися:

воздухПомимо проветривания, обмен воздуха в помещении может производиться через вентиляцию.

В детских учреждениях чаще всего воздухообмен, осуществляется притоком воздуха через фрамуги и вытяжкой посредством центральной вытяжной вентиляции. Так же примите во внимание лучшим вариантом конечно послужит монтаж кондиционеров в Казани этим например занимается «Айс-Клим», прекрасная компания которая, это делает быстро и качественно.

Но примите во внимание классическая центральная вытяжная вентиляция устроена следующим образом: во внутренней стене комнаты устраивается небольшое отверстие, в которое вставлена решётка. Отверстие ведёт в канал, проходящий в стене. Канал заканчивается в вентиляционной камере, расположенной на чердаке. Камера имеет вид небольшой комнаты, в которой находятся радиаторы отопления, а в потолке отверстие, ведущее в трубу, заканчивающуюся особым приспособлением, называемым дефлектором.

В камере благодаря отоплению температура воздуха повышается, удельный вес воздуха падает и давление его становится ниже, чем в комнатах. Это обеспечивает вытягивание воздуха, движение его из комнаты, где более высокое давление, в камеру, где более низкое давление, и на улицу.

Для усиления действия вытяжки в вентиляционной камере устанавливают вентилятор, лопасти которого, двигаясь, производят разрежение воздуха и увеличивают подсос воздуха в камеру из помещений. По этому же принципу устроены дефлекторы. Но все же сейчас использовать лучше кондиционеры в Казани выбрать и купить можно в «Айс-Клим» опытные специалисты посоветуют лучшие варианты для Вас.

Чтобы установить, работает ли вентиляция, достаточно поднести горящую свечу к вентиляционному отверстию в комнате. Если пламя свечи остаётся неподвижным, вентиляция не работает; при отклонении пламени в сторону вентиляционного отверстия мы констатируем вытяжку воздуха, при отклонении свечи в сторону комнаты — приток.

Обмен воздуха в комнате осуществляется еще посредством так называемой естественной вентиляции. Естественной вентиляцией называется проникновение воздуха через поры стен. Чтобы не уменьшить величину естественной вентиляции, верхнюю половину стены рекомендуют красить клеевой краской или известью.

Движение воздуха через поры стен зависит от разницы давления холодного (наружного) и тёплого (комнатного) воздуха, что и обусловливает его движение.
Для правильного движения воздуха в помещении нужно, чтобы приток свежего воздуха в спальнях и групповых преобладал над вытяжкой. В коридоре должно быть установлено некоторое равновесие между притоком и вытяжкой. В кухне, раздевальне, уборной должна действовать только вытяжка и отсутствовать приток. В этом случае движение воздуха идёт из групповых в коридор и уборную. Если в уборных будут открыты фрамуги, то движение воздуха пойдёт в обратном направлении, и в помещениях может ощущаться запах уборной.

Рекомендую:

История кондиционирования воздуха.... Кондиционер такой как он сейчас прошел через ряд изменений на протяжении многих лет. С инновациями хладагента для охлаждения в настоящее время гораздо...

Технології вентиляція / вытяжки / кондиционирование воздуха / монтаж кондиционеров /

***