Детское постельное белье: выбираем цвет и фактуру.

детское постельное бельеКупить детское постельное белье: выбираем цвет и фактуру.

Детское постельное белье: выбираем цвет и фактуру.

Когда-то постельное белье для детей было исключительно снежно-белым. То ли краску экономили (в СССР текстильный пигмент был дефицитом), то ли хотели подчеркнуть чистоту и невинность детства,неизвестно. К счастью, это уже в прошлом, теперь у детского белья цветовая гамма даже шире, чем у «взрослого».

В этом обилии цветов и рисунков нетрудно заблудиться поэтому советую почитать полезные советы для дома. Для самых маленьких лучше выбирать белье с потайными швами и минимальным декором, либо с кружевными украшениями или рисунком с внешней стороны, не прикасающейся к детской коже. Для тех, кто постарше, подойдут наборы с двусторонним рисунком. Такое постельное белье не потускнеет после стирки и будет долго радовать вашего малыша. Какому цвету отдать предпочтение?
Белье в голубых, зеленых и светло-коричневых тонах подойдет для малышей с очень активным образом жизни, такая расцветка поможет ребенку успокоиться и легче уснуть.

Желтое и оранжевое белье, наоборот, рекомендуется для излишне пассивных детей, чтобы они стали энергичными и любознательными. Интенсивно красный цвет использовать в детской не рекомендуется, лучше выбирать белье розового цвета разной густоты. Раньше розовый цвет был чисто девчачьим, но теперь мода позволяет использовать его и для оформления мальчиковой постели. Фиолетовый сам по себе будет выглядеть в колыбели странновато, но его можно удачно сочетать с другими цветами.

Наверное, никогда не пройдет мода на постельное белье, украшенное цветами. Такого рода наборы хорошо подойдут новорожденному. Лучше, если цветы будут большими и не слишком детализированными. Неплохо будет смотреться и белье с кругами, ромбами и т.п., или с героями современной анимации. Это если ребенок совсем маленький, а вот с 2-3 лет уже нужно идти за новым комплектом вместе с малышом, ведь у него тоже есть свое мнение.

Маленьким мальчикам подойдут наборы с изображением героев кино и мультфильмов, причем на первых местах неписаного рейтинга традиционно идут «Тачки» и герои «Ледникового периода». Для 3-летних мальчишек можно приобрести постельное белье с Вини-Пухом или 101 далматинцев. Заодно родители смогут сочинить какую-нибудь историю с их участием, чтобы их малыш быстро уснул. Те, кто постарше придут в восторг от Губки Боба Квадратные Штаны или покемонов. А для подростков можно выбрать белье с 3D-картинками, спортивной тематикой или героями популярных компьютерных игр.

Что касается девочек, то их порадует постельное белье с романтическими нотками, мотивами живой природы и героями сказок и диснеевских мультфильмов. В наше время выбор сказочной тематики на постельном белье чрезвычайно широк и выполнить любой «заказ» маленькой принцессы вам не составит труда. Кстати, как мальчики, так и девочки обожают героев игры «Энгри Бёрдс».

Какой бы сюжет вы ни выбрали, главное, чтобы постельное белье вызывало позитивные эмоции у вашего малыша, а изображения на нем были добрыми и симпатичными, тогда развитие ребенка будет гармоничным.

Рекомендую:

Постельное белье — здоровье Вашего сна!... Первенство среди белья по красоте, качестве и элегантности занимает шелк. Но если говорить о шелке то не надо путать китайский или турецкий шелк котор...
Короед какой лучше? Наши мастера как всегда хотят меньше выполнить работы, но заработать хорошие деньги. То есть от цены материалов цена работы почти не изменяется. Как п...