18.10.2016 - orbk.net

Как работает индукционный нагрев?

Поділитися:

индукционный нагревПри изменении магнитного поля вблизи металла или другого электропроводного объекта, поток тока (известный как вихревой ток) будет направлен в материал и будет генерировать тепло. Тепло, вырабатываемое пропорционально квадрату тока, умноженное на сопротивление материала. Эффекты индукции используются в трансформаторах для преобразования напряжения во всех видах техники. Большинство трансформаторов имеют металлическое ядро и следовательно, будет иметь вихревые токи, индуцированные в них при использовании. Трансформаторные конструкторы используют различные методы, чтобы предотвратить нагревание впустую и сберечь эту энергию, для дальнейшего использования. Если вы хотите, чтобы сэкономить время, посмотрите какие есть готовые аппараты индукционного нагрева металла, советуем при необходимости купить индуктор минидуктор данный прибор, это совершенно безопасное и новое решение для ремонта автомобиля.

Если мы будем применять непрерывно изменяющийся ток в катушке проводов, мы будем иметь постоянно изменяющееся магнитное поле внутри неё. На более высоких частотах эффект индукции достаточно сильный и будет иметь тенденцию концентрироваться на поверхности материала, нагреваемого вследствие скин-эффекта. Типичные индукционные нагреватели используют частоты от 10 кГц до 1 МГц.

Если непосредственно использовать этот эффект нагрева и попытаться максимизировать греющий эффект от вихревых токов можно получить очень высокие температуры.

Как сделать самому индукционный нагреватель! К примеру можно взять отличный маленький проект, который демонстрирует принципы высокочастотной магнитной индукции. Схема для создания очень проста для построения и использует только несколько общих компонентов. Для этого нужна индукционная катушка, показана на фото, мощностью потребления около 5А от источника 15В, которая даст результат в конечном итого которого наконечник отвертки и нагревается. Процесс нагрева занимает около 30 секунды для наконечника отвертки, чтобы нагреться докрасна! Схема управления использует метод, известный как ZVS (нулевое напряжение переключения) для включения транзисторов, которые используются для эффективной передачи мощности. Еще одна интересная вещь об этом устройстве является то, что оно является самостоятельной резонансной системой и будет автоматически работать на резонансной частоте присоединенной катушки и конденсатора.

Данный материал предоставлен только для ознакомления, более детальные схемы для создания индукционного нагревателя можно отыскать в интернете.

Рекомендую:

Конвективный нагрев. Конвективный нагрев работает путем нагрева элемента внутри корпуса нагревателя, который передает нагретый воздух к корпусу нагревательного элемента, и...

Технології индукционный нагрев / ток /