03.10.2016 - orbk.net

Уход за кожаной одеждой.

Поділитися:

куртки и джинсаУход за кожаной одеждой

Наверное, всем, известно, что при обеспечении правильного ухода за кожаной одеждой она имеет великолепный вид на протяжении всего срока эксплуатации. Обычно для этого не требуется много усилий, средств и времени. Для того чтобы познакомиться с правилами правильного ухода написано много информации, но если ее и не удалось найти, не стоит отчаиваться.

У новых, только что купленных вещей заметен особенный стойкий запах, некоторым людям он не нравится. При желании его устранить, достаточно нанести на изделие тонкий слой молотого кофе, только не стоит путать с растворимым кофе для этих целей он не подходит. В таком состоянии вещь нужно подержать около 12 часов, после чего слегка вытряхнуть.

Определенный вред коже наносит дождливая погода. На куртке или плаще в таких условиях остаются некрасивые белесые следы каплей или разводов. Устранить их можно увлажненной тряпочкой. После удаления неприглядных изъянов и просушивания кожаной вещи, на ее поверхность следует нанести специальный спрей, который во время следующего дождя защитит кожу от влаги. Бывает, что вещь в некоторых местах теряет цвет, но не стоит расстраиваться, обычно это бывает во время ухода, а чтобы устранить изъян, существуют специальные пропитки, достаточно только подобрать подходящий тон, и обработать кожу.

Удалить с поверхности кожаной вещи пыль можно таким же способом, но, вот, только не увлекаясь влажной чисткой. Одно из наиболее удачных предохраняющих от пыли средств специальный чехол, непропускающий воздух, подобный чехол подойдет и к другой одежды, например это могут быть женские джинсы, которые прекрасно сочетаются с кожаными вещами. По окончании сезона вещь нужно обязательно просушить, обработать специальным спреем для кожаных изделий, а уж только после этого упаковать.

В сложенном состоянии хранить кожаный гардероб тоже не рекомендуется, удобнее всего пользоваться обычными плечиками. А чтобы не допустить деформирования или вытягивания, например, куртки, рекомендуются широкие плечики с мягким, обитым тканью верхом. Правильное хранение гардероба в шифоньере также имеет немаловажное значение, между рядом расположенными вещами обязательно нужно оставлять свободное пространство.

В течение сезона один раз вещь полезно обработать глицерином, есть места, которые требуют к себе особого внимания манжеты и воротник. Заменить глицерин можно бесцветным спреем, его свойство заключается в защите кожи от пыли, влажности и ультрафиолетового излучения.

Чтобы избавиться от жирных пятен, достаточно воспользоваться обычным жидким посудомоющим средством. Хватит и пяти минут, чтобы несколько капель этого вещества помогли устранить загрязнение, после чего удалить их тряпочкой. Жирное пятно можно удалить также и меловым порошком — для этого его нужно насыпать на загрязненное место, а в конце обработки удалить сухой мочалкой или щеткой.

Но с сильными загрязнениями вряд ли стоит бороться самостоятельно, в этом случае эффективнее всего воспользоваться услугами химчистки. Пользоваться активными чистящими веществами не рекомендуется, особенно отбеливателями, ведь предположить, что будет с вещью после такого ухода просто невозможно.

Рекомендую:

Уход за кожей общее понятие.... Не всем известно, что необходимо менять программу ухода за кожей каждый сезон. Погодные условия, питание в определенное время года влияют не только на...
Джинсы постоянно в моде. Мода бывает разной, изменяется и зацикливаться на одном и том же, видоизменяя привычные для нас вещи во что-то новое и стильное, но джинсы, это од...

Стиль джинсы / женские вещи / кожанные куртки / Уход за кожей /