22.02.2017 - orbk.net

Африка требует инвестиций в сельское хозяйство.

Поділитися:

уборка в АфрикеПроблема питания во многих странах находиться на очень низком уровне особенно если рассматривать Африканский континент. Ученные считают, что Африка будет в состоянии вырастить достаточное количество зерновых культур, чтобы прокормить растущее население к 2050 году, если правители стран отбросят наслаждение собственным самодовольствием и начнут больше инвестировать в сельское хозяйство.

В настоящее время страны Африки к югу от Сахары импортируют около 20 процентов своих потребностей зерновых и это может вырасти, по крайней мере на 50 процентов к 2050 году, говорят исследователи в своем докладе, опубликованном в декабре 2016 в Трудах Национальной академии наук.

Один из способов для удовлетворения растущего спроса является расширение плодородной земли, обработкой огромных продовольственных ресурсов континента вместо экспорта сырых продуктов в Европу.

Этому может на 100% способствовать агропромышленное оборудование как современная сеялка, дисковый культиватор, уборочный комбайн, а так же другое аналогичное оборудование которое пока находиться на африканских землях в недостаточном количестве. Развитие агропромышленности сосредоточенной на посадке и сборе урожая, способно повысить урожайность более чем на 200 миллионов тонн крахмалистых клубней которые Африка производит каждый год.

Поднимая проблему голода ООН так же призывает доноров, чтобы облегчить Голод в Южной Африке, по данным которой более 40 миллионов человек нуждаются в продовольственной помощи по всей Южной Африке до следующего урожая из за прошлогодней засухи, Зимбабве и Мадагаскар являются одними из наиболее требующих в этом плане.

Рекомендую:

ООН попередила про «ціновий шок» в сфері продуктів... Світовій економіці загрожує "ціновий шок" на продукти харчування, який потім може вилитися в продовольчу кризу. Про це, як пише The Financial Times, п...
КНДР показала американцеві новий ядерний завод.... Влада Північної Кореї минулого тижня продемонстрували американському вченому Зігфріду Хекеру (Siegfried Hecker) свій новий великий завод зі збагачення...

Наука / Суспільство Африка / Голод / ООН / Сельское хозяйство /