16.02.2017 - orbk.net

Рак легких: виды, стадии, диагностика, лечение, статистика выживаемости.

Поділитися:

Рак легких: виды, стадии, диагностика, лечение, статистика выживаемостиРак легких: виды, стадии, диагностика, лечение, статистика выживаемости.

Рак легких лидирует по уровню смертности среди всех онокологических заболеваний. Это происходит из-за того, что его очень поздно диагностируют, так как на ранних стадиях заболевание практически не имеет симптомов. Часто пациент узнает о нем уже на последних стадиях, когда лечение затруднено, а опухоль дала метастазы.

Виды рака легких.

Онкология легких делится на два типа: мелкоклеточный и немелкоклеточный. Лечение рака легких в Израиле находится на высоком уровне и для больных с немелкоклеточным раком прогноз довольно обнадеживающий, так как этот вид онкологии отличается медленным развитием и опухоль, как правило, операбельна. Метастазирует крайне редко, но если подобное происходит, то перерождение клеток происходит в ближайших лимфатических узлах и тканях.
Мелкоклеточный рак – агрессивный подвид заболевания. Его диагностируют реже: на 5 больных только 1. Этот тип рака легких быстро прогрессирует и метастазирует. Обычно опухоли быстро становятся неоперабельными.

Группа риска.

Симптомы опухоли в легких, указывающие на необходимость обследования и лечения рака в Израиле или другой стране, появляются только на последних стадиях. Поэтому людям, которые входят в группу риска, следует периодически проходить диагностику:

● имеющие близких родственников, больных раком легких;
● выкуривающие более пачки сигарет в день, часто употребляющие кальян или пассивные курильщики с большим стажем;
● старше 45 лет, которые курили, независимо от того, бросил человек или продолжает наслаждаться вредной привычкой;
● ранее перенесшие операцию на легких;
● живущие в мегаполисе и работающие на вредном производстве;
● имеющие хронические заболевания легких.
Способы диагностики
Перед лечением любого вида онкологии в Израиле обязательно проводят диагностику. Для определения или опровержения предварительного диагноза могут быть использованы такие процедуры:
● развернутый анализ крови;
● анализ крови на онкомаркеры;
● спирометрия, диффузия и газы крови;
● рентгенограмма;
● цитологический анализ выделяемой мокроты;
● бронхоскопия и биопсия;
● компьютерная томография, ПЭТ и МРТ;
● эхо-кардиография;
● генетическое исследование.

Стоимость исследований незначительно отличается в зависимости от клиники Израиля, в которую вы обратитесь для диагностики. По статистике центра Ихилов, около 35% пациентов, приезжающих из Восточной Европы и России с раком легких, узнают, что диагноз им поставлен не верно. Именно поэтому перед назначением лечения рака в Израиле врачи предпочитают проводить повторную проверку стекол и блоков, а также назначают некоторые другие дополнительные исследования.

Стадии рака легких.

В медицинской практике различают рак легких 4 стадий. На первых двух опухоль находится только в этом органе. На 3 стадии могут быть метастазы в лимфоузлах средостечения, которые находятся рядом с переродившимися клетками. На 4 стадии метастазы распространяются дальше, могут даже быть в отдаленных органах. В зависимости от развития заболевания меняются способы лечения.
Методы лечения в Израиле

Врачи для лечения онкологии в Израиле используют как классические методы (хирургическая операция, химио- и радиотерапия), так и другие способы. Рак легких часто диагностируют на четвертой стадии развития заболевания, удалить опухоль и все метастазы бывает уже невозможно. В таких ситуациях хорошо показала себя таргетная терапия. Ею заменяют химиотерапию и радиотерапию, которые использовались в таких случаях ранее для продления срока жизни пациента. Она не имеет таких сильных негативных побочных эффектов, но помогает остановить развитие заболевания.

С помощью таргетной терапии невозможно полностью излечить болезнь, но биологические препараты, используемые для лечения, помогают замедлить размножение переродившихся клеток, а в некоторых случаях даже позволяют уменьшить размеры опухоли. Это дает надежду на возможность излечения в будущем, если будут найдены новые методы лечения рака легких в Израиле. Медицинские научные центры в стране постоянно разрабатывают новые процедуры и способы для этого.

Прогнозы выживаемости.

Статистика выживаемости больных раком легких далека от радужной, но многое зависит от стадии и вида онкологического заболевания. При немелкоклеточной форме, обнаруженной на 1 стадии процент больных, проживших более 5 лет, – до 60, на 3 стадии – 20-25%. В случае обнаружения заболевания на последних стадиях выживаемость пациентов крайне низкая – до 8%. Но самый страшный прогноз у тех, кто не занимается лечением: 90% больных умирают за 2 года.

Несмотря на такую статистику, человеку, заболевшему раком легких, не стоит опускать руки, так как многое зависит от индивидуальных особенностей организма, протекания болезни и множества других факторов. Лечение рака в Израиле имеет результаты, поражающие весь мир, а наука не стоит на месте. Лекарство от онкологических заболеваний обязательно будет найдено.

Подготовлено DRA Medical

Здоров'я анализ крови / опухоли / рак легких / рак лечение /