28.04.2017 - orbk.net

Производство топливных гранул из биомассы.

Поділитися:

производство гранулПроизводство топливных гранул из биомассы в последнее годы увеличивается, так как спрос на топливные гранулы так же вырос в геометрической прогрессии. Не смотря на спрос многие наверное не знают существуют различные виды топливных гранул, которые могут быть получены из биомассы.

Больше всего пользуются популярностью древесные гранулы в качестве топлива для обогрева домов и производств. Многие домовладельцы и коммерческие предприятия выбирают чаще всего пеллетные котлы по сравнению с обычными котлами которые работаю на твердом топливе из-за их относительной простоты использования. В результате спрос на топливные древесные гранулы также быстро растет.

Однако древесина для гранул не является единственным подходящим сырьем. Широкий спектр материалов из биомассы может быть использован в производстве окатышей(гранул), в первую очередь, это солома и многолетние травы. Из-за чего соответственно выросло производство необходимого оборудования для изготовления гранул, ремонт которого можно заказать на http://ps.intervit.group/, оборудование уже доступно так же в различных размерах и масштабах, что позволяет использовать его от самого маленького производства у индивидуальных домовладельцев только для личного пользования, до крупнейших коммерческих заводов, производящих более 500 млн. тонн гранул в год.

По свойствах гранулы из биомассы, как правило, превосходят топливо в виде сырья. Мало того, что гранулы обладают большей плотностью энергии, их также легче обрабатывать и использовать в автоматизированных системах подачи топлива. Эти преимущества гранул, в сочетании с экологически чистыми устойчивыми свойствами топлива, делают его очень привлекательными в использовании. Стандартная форма топливной таблетки — цилиндрическая, диаметром от 6 до 8 миллиметров и длиной не более 38 миллиметров. Изредка изготавливаются также более крупные гранулы. Если гранулы имеют диаметр более 25 миллиметров, то называют их «брикетами».

Высококачественный гранулят когда он сухой, твердый и долговечный, с низким содержанием золы, оставшейся после сгорания. По данным Института топлива, «премиальные» окатыши должны иметь в своём составе зольность менее 1 %, тогда как «стандартные» окатыши могут содержать до 2 % золы в составе. Все биогранулы должны иметь содержание хлоридов меньше 300 частей на миллион и так же не более 0,5 % мелких частиц, то есть пыли. Многие исходные материалы которые используют для производства гранул имеют более высокое содержание золы, чем позволяет стандарт. Кроме того, некоторые травы создают золу, которая имеет тенденцию образовывать скопления при высоких температурах при сжигании. Из-за этого многие пеллеты не пригодны для сжигания, изготовленные из других биоматериалов, кроме древесины.

Рекомендую:

Пеллетные котлы и их значимость.... На древесных гранулах котлы для обогрева дома в настоящее время очень популярны в Европе. Концепция этих котлов проста. Вместо того, чтобы использоват...

Технології пеллетные котлы / производство гранул / топливные гранули /

***