21.04.2017 - orbk.net

Ремонт балкона и утепление.

Поділитися:

ремонт балкона«Готовь сани летом», — гласит национальная пословица. Это выражение, так как невозможно кстати подходит для обогрева лоджий и балконов, так как теплый сезон является наиболее оптимальным для любых наружных отделочных работ то утепление балкона стоить делать в теплый сезон года — летом.

Не секрет, что жилая площадь квартир ограниченна, а деньги за отопление уходят часто бурной рекой. Это заставляет многих жителей уходить в поисках дополнительных квадратных метров, на открытых площадках балкона. Кто-то решает сделать ремонт балкона и ломает перестенок под окном, разделяющий балкон и кухню, разумеется не забывая об изменении и утверждении новой планировки в соответственных госорганах. Кто-то делает дополнительную комнату из балкона, незаконно устанавливая в нем батареи. Но можно же все сделать проще — утеплите балкон и стены вашей квартиры, что дешевле и не требует никаких разрешений, и не несет никаких изменений в планировке жилплощади.

В общем, под словом «балкон» в русской речи принято называть два варианта. Первое — по сути, это также балкон, то есть защищенная платформа, действующая от плоскости стены. Вторая лоджия, то есть встроенная и открытая со стороны комнате как бы расширяя её, из двух или трех сторон ограниченная стенами. Учитывая, что понятие «балкон» уже давно прижилося гораздо лучше, чем «лоджия», мы также не отступим от исконно русских традиций, и мы будем называть все одним словом. Но уж если были сделаны изменения в планировке, они так же требую теплоизоляции.

Конечно, существует множество способов, поэтому рассмотрит основной варианта: с качественной теплоизоляцией, занимающей довольно значительное пространство балкона.

Давайте разберемся, что нужно теплоизолировать? Если вы живете в холодных широтах и ​​хотите получить хорошие результаты от проделанной работы, то теплоизоляционный материал необходимо установить на парапет, пол, потолок и все стены, включая те, которые примыкают к основным комнатам. Даже, несмотря на нагревание выше / ниже расположенных рядом балконов, поперечные края пластин будут находиться на улице и могут быть хорошими мостами для распределения холода. Основной характеристикой теплоизоляционного материала является коэффициент теплопроводности или просто теплопроводность, которая показывает, насколько хорошо может тепло удерживать тот или иной материал. Соответственно выше сказанного надо и выбирать материал для утепление балкона, а в этом могут помочь Вам специалисты на сайте http://www.atlantcom.kz/.

Рекомендую:

Остекление балконов — особености.... Подавляющее число строений, построенных во времена бывшего СССР, при сдаче имели получатели квартиры не застеклённый балкон. Не застекленный балкон не...
Остекление балконов основные методы.... По методу остекления возможно выделить два основных класса . Первый метод остекления, разработанный весьма недавно, заключается в установке стекол без...

Жилплоща балкон / балконные конструкции / утепление балкона /