21.06.2017 - orbk.net

Правила сбережения пищевых продуктов в торговых центрах.

Поділитися:

Для того, чтобы эффективно и правильно организовать службу торгового центра, надо скрупулезно исполнять чрезвычайно весомые требования, которые стоят перед владельцем продовольственного торгового центра – это верное сохранение пищевых продуктов, принимая во внимание отличительные черты их товарного соседства. Главные требования сбережения продуктов в соответствии законодательству — все продукты хранятся в особых тарах: бидонах, бочках, ящиках, флягах.

Продукты обязаны храниться согласно с их классификацией:

• сухие (крупы, мука, сахарный песок, макароны);
• рыбные и мясные продукты;
• хлеб;
• гастрономические;
• фрукты и овощи;
• молочно-жировые.

Готовые продукты, настоятельно должны храниться в холодильной либо морозильной камере. Бесспорно, строго нужно соблюдать требования и временные рамки сбережения, от того, что текущие продукты обладают качеством перенимать посторонние запахи: сахарный песок, сливочное масло, яйца, чай, сыр, соль.

Морозильные и холодильные камеры для сбережения продуктов, необходимо оборудовать полками, которые с легкостью моются, а еще системами конденсата и сбора.

Для того, чтобы иметь высококачественные и новые продукты в собственном торговом центре и тут же распланировать их помещение на стеллажах и в холодильниках и холодильных витринах как к примеру Холодильная витрина Полюс, с харакреристиками которой можно ознакомиться вот тут — goldholod.com/vitriny/vitriny_holodilnye/holodilnaja_vitrina_poljus_vhs_15_eko/, хотелось бы закупать их оптом. Продукты для торговых центров оптом от производителя обязаны быть все время самые новые и свежие.

Отличительные черты сбережения отдельных продуктов.

Охлажденные мясные четвертины, полутуши и туши надо подвешивать на крючках, следовательно, для того, чтобы они не соприкасались друг с другом.

Мороженое либо охлажденное мясо птицы находится в таре поставщика на подтоварниках либо стеллажах таким образом, чтобы оно стояло штабелями.

Творог и сметану нужно поместить в тару с крышкой, нельзя допускать, того, чтобы в этих продуктах оставались ложки и лопатки.

Филе из рыбы кладут в тару поставщика и ставят на стеллажах либо подтоварниках.

Сливочное масло обязано храниться в заводской таре либо прямоугольными кусками, завернутыми в пергаментную бумагу, а еще в лотках.

Большие круглые сыры не требуют своего сбережения в тарах, их кладут на чистейшие стеллажи.

Сгущенка находится в герметично закрытой таре, поскольку есть риск улучшения плесени. Как и прочие продукты, сгущенное молоко гораздо лучше закупать оптом, в таком случае меньший риск получения его с выпущенным сроком годности.

Замороженные овощи, фрукты и ягоды необходимо поместить в низкотемпературные камеры в тару поставщика.

Картофель и корнеплоды настоятельно просят темного, сухого размещения.

Соленые и квашеные овощи нужно хранить в бочках при температуре не намного более 10°С, а плоды и зелень – в ящиках при температуре до 12°С.

Технології пищевые продукты / товарное соседство / торговый центр /