07.07.2017 - orbk.net

Метод Монтессори и обучение детей.

Поділитися:

обучениеИсследования показали, что по большей части обучение и развитие происходит у детей даже до детсадовского возраста. Маленькие дети любопытны и постоянно учатся. Хороший способ стимулировать это желание к обучению, чтобы направить ребенка в хорошую программу дошкольного обучения. Для многих родителей выбрать нужную программу обучения может быть стрессом, как решить, какой вид дошкольного обучения подходит для вашего ребенка больше всего. Вы, возможно, слышали о обучении по Монтессори и вам возможно было бы интересно узнать больше об этом стиле преподавания.

Метод Монтессори образования был основан Марии Монтессори, итальянским врачом и педагогом, в начале 1900-х годов. Монтессори заметил, что дети учатся через игру легше, что может быть использовано в образовании, может помочь развить навыки и знание о мире вокруг них. Правильно созданная среда способствует обучению, дети могут научить себя самостоятельно многому из того, что они должны знать, чтобы иметь прочный фундамент, когда они входят в начальную школу, . Монтессори заметила, что дети мотивированы учиться от природы, особенно когда они в состоянии контакта с объектами их деятельности, которые они находят интересными вокруг себя, этим может быть даже обычный онлайн калькулятор — https://thecenses.org/, главное чтоб это было полезно и интересно ребенку.

Вы можете думать, как этот стиль обучения будет выглядеть в классе. Является ли это хаотическое представление? Являются ли дети действительно в состоянии направить свое обучение, особенно в таком молодом возрасте? Для того, чтобы работа этого метода лучшим образом сказывалась, пространство должно быть хорошо продумано. Класс должен иметь целый ряд игрушек, декораций, мебели, а так же мероприятий, которые предназначены для обучения конкретных навыков. Детям предоставляется выбор и способы взаимодействовать, с тем что их интересует, но это вовсе не означает, что они без структуры обучения. Взрослые в комнате действуют как направляющие для детей, помогая облегчить процесс обучения и стимулировать интерес. Учителя не направляют строго все обучение и не диктуют деятельность. Если есть предмет, который ребенку не знаком, учитель даст урок по этому предмету. Тогда уж ребенок может взять предмет и работать над ним в любое время, в одиночку или с друзьями. Класс остается хорошо организован и подконтрольный!

Метод обучения по Монтессори может быть отличным способом , чтобы способствовать независимости, может улучшить отношения в коллективе, и уверенность в вашем ребенке. В то время как дети могут работать независимо друг от друга по проектам, одна из целей метода Монтессори заключается в предоставлении возможности работы с другими детьми разного возраста и развивать важные социальные навыки. Дети учатся, как идти на компромисс и работать вместе в реальных жизненных ситуациях.

Рекомендую:

Как рейтинги могут помочь при выборе бизнес-школы.... Люди обожают рейтинги. Даже те люди, которые убеждают, что ненавидят рейтинги, на самом деле обожают их. И не только рейтинги учебных заведений, но и ...
Образование в Японии. «Век живи, век учись» - абсолютная истина, особенно в Японии.Секреты экономических успехов Японии во многом объясняет умение местного населения по...

Наука маленькие дети / образование / обучение / развитие /