02.12.2017 - orbk.net

60 фестиваль Berlinale и Игорь Николаевич Янковский.

Поділитися:

Berlinale Игорь Николаевич ЯнковскийВ преддверие очередного фестиваля Berlinale, хотелось бі вспомнить как проходил юбилейный шестидесятый фестиваль Berlinale с 5 по 15 февраля 2015 года. Данный фестиваль кино представляет собой 1-е мероприятие года в сфере всемирной кино индустрии. Тогда КМКФ «Юность», Общенациональный центр имени А. Довженко, Фонд Игоря Янковского «Инициатива во имя будущего» при поддержке Госкино Украины презентовали телезрителям украинский кинематограф кроме полнометражных фильмов, так же и короткометражки в масштабах Берлинского фестиваля.

Игорь Николаевич Янковский как президент фонда «Инициатива во имя будущего» поддержал тогда юных кинорежиссеров, чтоб юные кинематографисты Украины смогли создавать качественный и вдохновляющий продукт. Фонд Игоря Николаевича Янковского финансирует таковые проекты и сейчас, стремясь дать перспективу развития юных талантов и поддержать их в творческом поиске. Тогда Фонд привез в Берлин не только юных кинематографистов, а еще и презентовал их картинами, в надежде, что парни наберутся знаний, опыта, наладят творческие и деловые контакты и получат заряд к усовершенствованию дальнейшего своего творчества.

На 60 юбилейном фестивале Berlinale КМКФ Юность и Госкино презентовали полнометражные кинокартины:

«Племя».
«Братья. Последняя исповедь».
«Это я».
«Однажды в Украине».
«Несокрушимая».
«Поводырь».
«Болезнь любви».
«Перелет золотой мушки».
«Моя бабуля Фанни Каплан».

Помимо прочего, были представлены кинофильмы, находящиеся в процессе сьёмки или работы над ними:

«Толока».
«Гнездо горлицы».

Больше всего ожидаемым действием тогда была картина Алексея Германа-младшего «Под электрическими облаками». Картина была создана в творческом сообществе Украины, Польши и Российской Федерации. Этот же кинофильм был удостоен приза за Лучшую операторскую работу.

Вот уже скорого, новый фестиваль кино Berlinale начнется, интересно какие новинки кинематографа будут на нем представлены фондом Игоря Николаевича Янковского, ведь их работа очень важна для развития культуры страны. Так что ожидаем!

 

Рекомендую:

Сімейні стосунки або коли бракує адреналіну!... Сімейні стосунки, як правило починаються після спільного проживання.Як правило на перших порах, це гармонія, пристрасть і любов. Але в деяких випа...

Суспільство Berlinale / Кино / фестиваль /