10 шагов, чтобы начать свой собственный бизнес!

бизнес10 шагов, которые следует сделать, чтобы начать свой собственный бизнес.

Мы живем в эпоху неограниченных возможностей.

Никогда раньше мы не наблюдали такого большого количества молодых предпринимателей, работающих на себя. От разработчиков приложений к писателям-фрилансерам, бизнес-консультантам, креативных продюсеров, основателей стартапов – сейчас хватает людей, которые готовы рисковать ради воплощения собственных желаний и карьерных амбиций.

А почему бы и нет? Каждый день предприниматели превращают свои маленькие организации на огромные компании при этом используя автоматизацию бизнеса https://idev-hub.com/en/. Но, несмотря на такие оптимистичные прогнозы, большинство потенциальных владельцев бизнеса по-прежнему становятся жертвами страха превратить свою идею в реальность.

Начать собственное дело, продолжая работать полный рабочий день, трудно. Но есть определенные преимущества, которые вы теряете, когда оставляете работу для продвижения собственной бизнес-идеи.

Среди всего прочего следует отметить, что, работая на работе, вы имеете стабильный доход, который можно тратить на развитие своего дела.

Но прежде чем сделать решительный шаг, вы должны разработать надежный план.

Вот 10 важных и необходимых шагов, которые Вам нужно сделать для того, чтобы открыть собственное дело, при этом работая на работе:

1. Сократите количество видов вашей ежедневной деятельности и обязательств.

Вам придется все время принимать жесткие решения, а ваши отношения с коллегами могут стать довольно напряженными.

Составьте перечень всех видов деятельности и обязательств в неделю, указав количество времени, которое вы ежедневно тратите на них. Обратите внимание на те, в которых можно уменьшить собственное участие, четко объясните, что вынуждены прибегнуть к таким шагам, чтобы сосредоточиться на новом проекте, который для вас очень важен.

Затем начинайте отказываться от мелких занятий, которые отнимают много вашего времени: просмотр телепрограмм, видеоигры, и тому подобное. Чем больше времени вы сможете освободить, то скорее увидите результаты.

2. Четко определите собственные сильные стороны и интересы.
Какими умениями вы должны обладать, чтобы успешно реализовать свою бизнес-идею?

Очень вероятно, вы уже освоили большинство навыков, которые необходимы для реализации вашей идеи. Если нет, то перед вами встанет нелегкий выбор: потратить время на обучение или потратить деньги на специалиста, который поможет вам с решением таких важных вопросов.

Если вы хотите стать успешным предпринимателем, вам нужно определить ваши сильные и слабые места, чтобы понять, сможете ли вы преодолеть жесткую конкуренцию. Помните, если вы чувствуете недостаток определенных навыков, то это не катастрофа. Сейчас есть множество талантливых фрилансеров, которые готовы работать с вами.

3. Хорошо продумайте свою бизнес-идею.

На начальных этапах планирования вам необходимо найти подтверждение того, что на ваш продукт будет спрос. То есть вы сможете привлечь реальных платежеспособных клиентов.

Очень часто мы хотим считать, что правы, и убеждены в том, что наши идеи – всегда превосходны. Но, к сожалению, наши бизнес-концепции и идеи продуктов часто не слишком продуманные, полезные или исследованы.

Выстраивая концепцию развития своего продукта, опираясь на исследования потребностей вашей целевой аудитории, вам постепенно удастся найти решение, которое гарантированно удовлетворит их потребности. И вы сможете развиваться дальше.

4. Создайте конкурентное преимущество.

Вам нужно разработать свой продукт так, чтобы он имел какое-то уникальное преимущество по сравнению с продуктами ваших конкурентов. Это позволит вашему бизнесу генерировать больше продаж или прибыли, а также получать больше клиентов.

Здесь важно быть честным с собой. Того, что ваш бизнес честный и вы удовлетворяете потребности части рынка, недостаточно. Вы должны сделать так, чтобы он кардинально отличался от тех бизнесов, которые уже существуют.

5. Ставьте перед собой четкие, измеряемые и реалистичные цели.

Не задав перед собой целей и не определив стратегии, вы потратите слишком много времени на подготовку к воплощению той или иной идеи. Отношение ежедневных, еженедельных и ежемесячных целей работает лучше всего. Постоянная подотчетность помогает вам придерживаться как краткосрочных, так и долгосрочных целей.

Сначала ваши ежедневные цели, скорее всего, похожие на небольшие выигрыши или список дел или вещей, которые вам нужно сделать, но впоследствии они превращаются в гигантские прорывы, которые привели вас к самому запуска вашей бизнес-идеи.

6. Создайте «дорожную карту».

Одно дело – ставить цели, и совсем другое – определить, как именно вы собираетесь попасть в точку B, C, D и за их пределы. На этом этапе вам нужно быть особенно активными и регулярно адаптироваться к изменениям, которые будут возникать.

Никто не может запустить вашего бизнеса за Вас, но Вы не сможете сделать это самостоятельно.

Ваша способность решать проблемы и преодолевать препятствия повлияет на уровень успешности вашего дела.

7. Пусть специалисты выполняют то, что Вам удается меньше.

Здесь речь идет, прежде всего, о фокусировки.

Попробуйте делегировать выполнение всех возможных, на ваше усмотрение, видов деятельности другим специалистам. Понятно, что вам не хочется, чтобы кто-то другой думал о целях вашей компании, рисовал «дорожную карту» и рассказывал вам о том, какой вид должен иметь ваш продукт или услуга.

Вам следует делать только то, что Вам удается лучше всего.

Конечно, было бы замечательно, если бы Вы могли разработать свой сайт, чтобы протестировать свою идею. Но если у Вас нет навыков разработки, то Вам придется потратить несколько месяцев только на то, чтобы понять только основное.

8. Активно ищите объективную обратную связь.

Ваша цель заключается в создании продукта или услуги, которая будет пользоваться спросом среди людей. Поэтому важно найти объективную внешнюю обратную связь, чтобы убедиться, что вы делаете то, что действительно имеет ценность для пользователей.

Делайте это каждый день и никогда не останавливайтесь.

Чтобы получить честные отзывы, Вам следует пообщаться с людьми, которых Вы знаете и мнению которых можно доверять.

9. Не стирайте границ между работой и своим бизнесом.

Вам может показаться привлекательной идея создать «лучшую версию» компании, где Вы работаете, но если Ваш работодатель не пропустил несколько важных уроков в процессе построения собственного бизнеса, то, вероятно, что в вашем контракте четко определено, что Вы не будете делать этого.

В дополнение ко всему, это неудачная практика, способна разрушить многие отношения, которые однажды могут Вам пригодиться.

Именно поэтому наиболее предпочтительны те бизнес-идеи, которые повышают производительность вашего труда, а также дают Вам возможность продолжать совершенствовать свои сильные стороны за пределами офиса.

Это очевидно, но не следует работать над собственными проектами в рабочее время. Вам необходимо воздержаться от использования ресурсов компании для своего дела, независимо от того, насколько соблазнительно это может быть. Здесь речь идет также и о запрете использования рабочего компьютера, онлайн-инструментов, программного обеспечения, подписки, ноутбуков или помощь других сотрудников во время рабочего дня.

10. Добейтесь критического уровня, прежде чем оставить работу.

Следует делать только то, что Вас интересует, и тратить на это 100% своей энергии.

Но для того, чтобы убедиться в ценности своей идеи, Вы должны потратить немало времени на тестирование, исследование рынка, спроса и тому подобное.

А еще вам потребуется время на то, чтобы хорошо обдумать свое решение, посоветоваться с опытными людьми и взглянуть на собственное дело с другого угла.

Начинать бизнес, работая полный рабочий день, безусловно, трудно. Но возможно. В этом мире существует столько же путей предпринимательства, сколько и самих предпринимателей. Проанализировав и изучив их опыт, вы станете хорошим руководителем своей компании. Только представьте себе это удивительное ощущение.

Рекомендую:

Де живуть мільярдери… Тоp-10 країн, де живуть мільярдери, Китай вперше обігнав Росію! 75% мільярдерів зі списку Forbes є громадянами всього лише десяти країн. 38% відсот...
Засновник Facebook зробив прорив у списку багатіїв... Засновник Facebook зробив прорив у списку багатіїв США. Стан засновника Facebook Марка Цукерберга за рік зросла на 245 відсотків до 6,9 мільярда до...