Современный геотекстиль.

геотекстильГеотекстиль, согласно его назначению определяется как проницаемый материал из текстиля, используемый для дренажа, повышения стабильности почвы, контроля эрозии. Проще говоря, если материал сделана как из ткани и закапывают его в землю это, вероятно всего будет геотекстиль! Данный вид материала применялся в эксплуатацию в течение многих тысяч лет, начиная еще с египетских фараонов, ранние применения геотекстиля были в основном на основе применения натуральных волокон или растительности. Современный материал как геотекстиль, изготавливают из синтетического полимера, такого как полиэфир, полипропилен, полиэтилен, а так же полиамид. Данный вид материала как геотекстиль может быть тканым, неткаными трикотажным. Различные производственные процессы требую применения геотекстиля, подходящего для различных применений, а так же он востребован в гражданском строительстве, дизайне, агробизнесе.

Заглянув в историю, можно констатировать, что первый подобный, современный геотекстиль был соткан из промышленных тканей, используемых еще в 1950-х годах. Один из же самых ранних документированных случаев произошёл во штате Флориде в 1958 году, благодаря разработкам которыми занималася инженерная лаборатория Coastal. Первый же современный геотекстиль нетканый был произведён в 1968 году компанией Rhone Poulence в Европе, Франции. Это был толстый сравнительно иглопробивной полиэстер который начали использовать в строительстве плотин во Франции в течение 1970.

Нетканый геотекстиль напоминает войлок и обеспечивает лёгкий отток воды и широко известный в качестве фильтрующей ткани, хотя тканая мононить геотекстиля также может быть отнесена к фильтровальным тканям. Типичные области применения нетканых геотекстильных материалов, это водостоки, асфальтовое покрытие и контроль эрозии.

Тканый геотекстиль представляет собой плоскую текстильную структуру получаэмую путем переплетения двух или более наборов нитей под прямым углом. Сегодня геотекстильные материалы, создают в виде матов, полотен, сетки, дорнита как вот тут — http://novamsk.ru/shop/4-geotekstil/29-dornit или сформированных пластиковых листов, что соответственно и подпадают они под более общую категорию геосинтетических материалов. ООО «Нова ГЕОМАТЕРИАЛЫ» предлагает полную линейку геотекстильных материалов их квалифицированный персонал поможет с любым геосинтетическим материалом и с его применением.