Что такое идеальный звук для зрительного зала?

зрительный залДля того, чтобы получить идеальный звук в зрительном зале, важно сосредоточиться на создании специальной зоны, но иногда, это конфликтует с дизайном, сама по себе же концепция очень проста. Идея заключается в том, чтобы избежать «ранних отражений», что происходит, когда звук из динамиков достигает ушей через два разных пути, один из прямого источника, а другой когда вы получаете после отражения от стен. Много внимания из-за этого уделяется планированию зрительного зала например кинозала включая акустику в архитектурное проектирование так, чтобы учесть размещение колонок в нужных местах и ​​предотвратить любые второстепенные отражения.

Учитывая то, что акустика в зале может быть искажена, если есть отражение звука от стен, потолков, пола, при этом всё, это может повредить ясность и визуализации. Общая цель заключается в создания зоны, свободной от искажений, суть которой является блокировать эти пути отражения путем размещения материалов, которые помогают в поглощении этих отражений и улучшают качество звука в зале или размещения динамиков под потолком. Для дома же просто хватит купить колонки Днепр которые просто можно установить на стол возле компьютера, возле себя, но, чтоб насладится всем богатством звука от недорогих колонок как указывает практика Вам может понадобиться сабвуфер.

Сама суть всех этих планированний заключается в особенности человеческого уха. Когда вы получаете отклик, сопровождающий прямой звук, в течение двадцати мили-секунд или даже меньше, человеческое ухо не в состоянии отличить оригинальный источник звука и эхо. Результатом является то, что человек слышит звуки, исходящие из разных направлений и более длинное эхо может скрыть четкость звучания. Прослушивание музыки или звука в правильно акустически настроенном зале очень похоже на прослушивание в наушниках. Звук будет чистым и гораздо более четко определенным.