Перспективы космонавтики — космос для всех!

Перспективы космонавтики — космос для всех!

Увидеть нашу Планету во всей красе из иллюминатора космического корабля возможно, если ты космонавт или миллионер, готовый заплатить 22 тысячи американских долларов за доставку каждого килограмма своего веса на орбиту. Отправиться в космос или на орбиту, просто оплатив своё путешествие, и называется космическим туризмом.

С развитием космических путешествий время пребывания на орбите будет увеличиваться, и туристам нужно будет место для отдыха. Именно эту идею воплощают в себе космические отели. Идея космического отеля очень привлекательна, сменить вид на море из вашего номера, видом, скажем, на Луну, покажется многим заманчивой.

Помимо далёких путешествий на Земле успешно применяются датчики и телеметрические системы, с помощью которых следят за здоровьем космонавтов. Многие спортсмены пользуются на тренировках «космической» аппаратурой. Врачи получили возможность непрерывно контролировать их физическое состояние, быстро проводить необходимые анализы.Как не страно но даже пленка для ламинации была разработана изначально на нужды космонавтики, а также вскоре начала использоваться для технических нужд человека, полиграфии, на производстве и в быту. Предлагаем посмотреть интересный ролик о нуждах полиграфии.

Однако примеров непосредственного использования космической техники в земной практике не так уж много. Чаще всего, в чистом виде на Земле ее не применишь.

Рекомендую:

До складу наступного екіпажу шаттла «Діскавер... До складу наступного екіпажу шатлу "Діскавері", який відправиться до МКС у вересні 2010 року, увійде робот. Згідно з повідомленням NASA, робот, а точн...
Де буде завтра жити людина? Наука шукає в космосі ... Наука шукає в космосі планету для майбутньої еміграції. Обіцяють знайти за чотири роки. А от пошук братів по розуму стає все менш прогнозований. - ...