Сила семян Чиа.


чиаПочти все люди относятся семенам чиа как к экзотической еде, недооценивая его лечебных свойств и влияния на организм. Большим плюсом является то, что если применять сии крохотные зернышки систематично в еду всего по 1 ст. ложке в сутки, вполне можно одержать ощутимое улучшение настроению и получить заряд энергии.

В свое время давным-давно чиа семена входили в базу питания ацтеков и древних майя, представляясь ключом силы и их выносливости. На языке древних майя слово «чиа» переводиться как «сила». Старинные индейцы относились к таким крохотным зернышкам уважительно. Они использовали их так же как денежную единицу и считали символом правительства.

С приходом завоевателей испанских конкистадоров стало уничтожаться все, что сопряжено было с индейской культурой. Тогда и были массово истреблены посевы чиа, так как они применялись ацтеками в ритуалах, и в следствие истребления культуры данное растение затерялось, но тем не менее научные работники в конце двадцатого столетия все же натолкнулись на чиа которые прорастали высоко в горах. По истечении чего началось массовое возрождение продукта, как часть сельскохозяйственной цивилизации данных регионов.

Глобально возделываться семена чиа принялись только лишь в первой половине нашего столетия. В настоящее время семена чиа применяются в пищу не только лишь на исторической родине, но также в европейских странах, купить которые можно вот на этом сайте http://nectar.com.ua/. Более всего данный продукт пользоваться популярностью начал у вегетарианцев. Необходимо отметить, что семена в действительности располагают могучими оздоровительными свойствами, и вовсе не станут лишними в рационе каждого человека.

Сила чиа и их неповторимом составе, а именно они содержат много Омега-3 кислот, включает в себя небывало большое количество водорастворимой и нерастворимой клетчатки, они не включают в себя глютен, по содержанию антиоксидантов в разы обгоняют ягоды как смородина и черника, имеют много всевозможных актуальных нужных организму минералов. Из числа витаминов фигурируют: А, В1, В2, С, РР, К. Численность белка также довольно большое количество, в пределах двадцать процентов.