Выбираем швейную машину для дома.


швейная машинкаШвейные агрегаты для профессионального использования — отдельная тема. Здесь мы определимся, по каким критериям выбрать швейную машинку для дома.

Отталкиваться можно от нескольких параметров:

— от желаемого набора функций;
— от скорости работы;
— от цены;
— от марки;
— от более или менее привычной конструкции.

Рассмотрим все варианты подробнее.

Различия в устройстве челнока.

Одна из кардинальных отличий в швейных машинках различных производителей в том, как устроено челночное устройство.

Качающийся челнок — самый простой, часто имеют швейные машины недорогие с низкой скоростью работы и высокой вибрацией. Дает вполне нормальное качество строчки для домашнего шитья.

Горизонтальным челноком оснащены многие модели для дома. Шпульку при таком расположении удобно заправлять, хорошо виден остаток нити, вибрации снижены.
Дорогие модели машинок оснащают вертикальным челноком. Это дает возможность снизить вибрацию, повысить надежность и удобство регулирования.

Различия в управлении.

Сегодня в швейных машинках для дома представлены два варианта управления, они имеют принципиальные различия и свои особенности.

Так, в электромеханических машинах выбор строчки и основные регулировки делаются при помощи колесика, а также специальными переключателями — такие модели наиболее доступны по цене.

Компьютерные швейные машинки управляются процессором, у них большой выбор программ и внушительный внешний вид, но иногда им не хватает мощности.

Выбор по функциональности.

Если кроме шитья вы планируете заниматься вышивкой, остановите свой выбор на швейно-вышивальной машине. В этом случае перед покупкой уточните наличие пялец, подробного руководства, количество и доступность программ. Можно также приобрести специализированную вышивальную машинку, но помните: не только ее характеристики, но и цена будут вполне сопоставимы с оборудованием.

При необходимости для обработки свободных срезов ткани можно отдельно приобрести оверлок: он за один проход подрежет край ткани и обошьет его, не давая нитям высыпаться. Но оверлок, даже если в его комплект входит лапка, ни в коем случае не заменяет традиционную швейную машинку.

Сколько строчек вам нужно?

В магазине глаза разбегаются, продавец советует, и вы можете решить, что чем больше строчек, тем лучше. Это, мягко говоря, не совсем так. На практике вы вряд ли будете использовать более десятка вариантов строчек: прямая, зигзаг, трикотажная и еще несколько.

Но производители предлагают швейные машинки, в которых предусмотрены от пяти до нескольких сотен видов строчек. Поэтому только вам решать, готовы ли вы доплачивать за неиспользуемые функции.

Обратите особое внимание на то, сколько вариантов обработки петель может выполнить машинка. Это как раз те строчки, в которых экономить не стоит.

Производители.

Вы поступите разумно, если остановите свой выбор на швейной машинке известной марки. Это и гарантия качества, и достойный сервис и оптимальное сочетание функций.

Наиболее известные европейские компании, производящие такое оборудование — Pfaff, Husqvarna и Singer. Производители из Азии, продукция которых пользуется неизменной популярностью — швейные машины Janome, Jaguar, Brother.

Сколько вы готовы заплатить?

Надежность и функциональность швейной машинки соответствует ее цене.

Минимально приличный агрегат можно найти и в пределах $ 200 — в этом случае вы получите бюджетную модель с минимальным набором функций и механическим управлением.

От 200 до 400 долларов будет стоить машинка вполне добротная, с дополнительными функциями и привлекательным дизайном.

Если же вы планируете шить постоянно и не только для себя, выбирайте модель от 400 долларов — тогда вы можете быть уверены, что любимая швейная машинка вас никогда не подведет.

Теги до запису:, , , ,