Материалы для отделки стен кухни в новостройке.


ремонт кухниДля отделки стен кухни в новостройке следует выбирать материалы, которые будут противостоять возможной усадке дома и скоплению на них копоти, жира и влаги — неизменных спутников этого жилого помещения. Рассмотрим все возможные варианты.

Моющие обои.

Хорошо противостоят усадке, если оклейкой стен занимались профессионалы, например которых можно заказать вот на этом сайте https://stellya.com/. Невысокая стоимость, доступность, легкий монтаж и уход, ремонтопригодность, широкие возможности дизайна. Следует отдавать предпочтение эластичным флизелиновым обоям с крепким верхним слоем, который можно мыть щеткой.

Краска.

Имеет все преимущества предыдущего варианта. Можно сочетать с другими видами отделки. Для новостроек лучше выбирать эластичные латексные краски. Более экологичными являются краски на водной основе.

Мозаика.

Полностью оформлять стены кухни мозаикой будет дорого, скучно и не эффективно, хотя всеми вышеперечисленными преимуществами она обладает. Хорошо будет смотреться отделка мозаикой на кухонной панели как акцент. Из недостатков можно отметить трудоемкость процесса укладки.

Стекло.

Стеклом принято оформлять панель на кухне. Оно отлично справляется с копотью, жиром, влагой, загрязнениями и близостью огня. Его недорого и несложно монтировать. Можно установить после окончания ремонта. Возможно, сделать уникальный дизайн с фотопечатью, правда, такой вариант недешев.

Панели ПВХ.

Панелями ПВХ можно оклеить всю кухню, если стоит задача быстрой и дешевой обработки. К тому же этот материал отлично противостоит деформации в процессе усадки дома.

Пластиковый фасад.

Как недорогого и быстрого решения для облицовки кухонной панели можно выбрать поликарбонатную стенную панель. Она продается в магазинах в готовых вариантах и на заказ. Ее легко и быстро монтировать, причем после окончания ремонтных работ.

Жидкий камень.

Из искусственного камня на кухне изготавливают панель и столешницу, причем без единого шва. Однако нужно тщательно выбирать фирму и мастеров, чтобы впоследствии на стыках не появились трещины. Это самый дорогой вид отделки, хотя покрывает он не все стены, поэтому его в любом случае придется комбинировать с другими. В отделке стен можно выбрать и натуральный камень, особенно в кухнях в стиле лофт.

Самоклеющаяся влагостойкая пленка.

Простой и дешевый вариант для обработки всех стен кухни. Почти не требует подготовки и навыков, за исключением аккуратности. В магазинах можно подобрать дизайн пленки, который подходит вам под кухонную тематику.

Керамическая плитка.

В последние годы плиткой в новостройках украшают на кухне исключительно панель, хотя плиткой облицовывают все поверхности ее стен. Теперь плитку сочетают с обоями, краской и другими видами отделки. Поскольку плиткой облицовывают только малую часть стен на кухне, риск потрескаться в результате усадки дома крайне мал.

Дерево.

Обшивка деревом будет стоить недешево. По стилю она уместна в кухнях эко и кантри. Плохо справляется с влажностью на кухне, но выглядит дорого и респектабельно.

Похожі записи:

Натяжной потолок в ванной. Натяжной потолок в ванной - это лучший вариант. Самый современный и популярный вид отделки потолков – натяжные констр...
Сучасний ремонт будинку на продаж.... Головне завдання ремонту не тільки розуміти те що відвалилося, але підвищення якості способу життя, так і підвищення вар...
Фарби для ремонту. Вибір правильного виробника фарби для ремонту у вашій квартирі, або будинку дуже важливо , так як вони можуть надати вам...
Кухня — причины перепланировки.... Кухня считается одним из самых важных комнат в любом доме. Это место, где семья собирается вместе и проводят лучшие мину...