Правила дресс-кода: Вечернее или коктейльное платье.

платье на вечерКогда и куда уместно надевать вечернее и коктейльное платье.

Каждая женщина может найти идеальное платье на вечер. Главное – соблюдать правила дресс-кода и разбираться в разновидностях вечерней одежды. Сегодня мы поговорим о том, в чем разница между вечерним и коктейльным платьем, и куда их уместно надевать.

ВЕЧЕРНЕЕ ПЛАТЬЕ.

Фасон. Вечернее платье может иметь различный фасон и, в основном, длину макси. Не запрещаются в таком наряде глубокое декольте или открытая спина. Однако по этикету открытые участки тела следует прикрывать кружевным шарфом или мехом.

Ткань. Вечерние платья шьют из бархата, шелка, атласа, шифона и тому подобное.

Обувь. Надевая вечернее платье, выбирайте туфли или босоножки на высоких каблуках.

Аксессуары. К вечернему платью подойдут массивные перстни, ожерелья, серьги. Что касается сумки, выбирайте клатчи. Они небольшие по размеру, вместительные и хорошо держат форму. Ваш клатч может быть оригинальным и даже причудливым, но он не должен отвлекать внимания от вашего платья.

Коктейльное платье.

Фасон. Впервые коктейльное платье появилось в Америке в 20-х гг.  Такой классический вариант платья – длина чуть выше или ниже колена, без воротника и рукавов. При пошиве коктейльного платья главный акцент делается на линии талии. Она должна быть четкой и выразительной. В основе такого платья – минимализм и элегантность.

Ткань. Коктейльные платья шьют из различных тканей – шелка, атласа, бархата и даже трикотажа. Что касается цвета тканей, яркие цвета уместны только летом. Главными зимними оттенками считаются золотой, серебристый, черный, красный.

Обувь. Идеальной обувью для коктейльного платья будут туфли-лодочки, а также разнообразные модели босоножек.

Аксессуары. Украшения для коктейльного наряда должны быть минималистическими. Что касается сумки, выбирайте модели малого или среднего размера, украшенные бисером, камнями или вышивкой.