Выбираем велосипед ребенку.


велосипедВыбираем велосипед ребёнку. На что обратить внимание?

Чтобы у юного велосипедиста не возникло трудностей с управлением и было меньше ушибов и травм, нужно серьёзно подойти к выбору велосипеда, учитывая не только возраст, но и уровень физического развития. К тому же раньше трёх лет учить ребёнка езде не рекомендуется.

Для трёхлетнего ребёнка нужен трёхколёсный велосипед который можно купить вот тут https://www.veloimperiya.com.ua/. При вращении педалей, велосипедист не должен прилагать особых усилий. Детям 5-6 лет можно покупать велосипед с двумя колёсами. В комплекте с такими велосипедами обычно идут дополнительные боковые колёса для поддержки равновесия.

При выборе велосипеда нужно учитывать не только возраст, но и рост ребёнка. От него зависят размер колёс и длина рамы.

Рост, размер колёс (дюймы):

80–100см — 12;

90–110см — 14;

100–120см — 16;

110–130см — 18;

120–140см — 20;

130–150см — 24;

больше 150см — ребёнку нужен велосипед для взрослых.

Что касается рамы, то наилучший её размер — от локтя до кончика среднего пальца ребёнка.

Седло и рама велосипеда должны быть отрегулированы так, чтобы ребёнок касался ногами земли. Обратите внимание на то, чтобы до педали доставала полностью ступня, а не только носок или пятка.

Цепь велосипеда должна быть прикрыта, чтобы её не касалась одежда.
Также обратите внимание на вес велосипеда. Из алюминия он порядком легче, чем из стали.

Не рекомендуется покупать ребёнку до 10 лет велосипед с передачами. Так как ему ещё тяжело одновременно следить за дорогой и переключать скорость.

Не покупайте детям велосипед с ручным тормозом, пока его руки достаточно не окрепнут. Проверить силу рук можно, попросив ребёнка сдавить жестяную банку. Если у него не получилось сжать её одной рукой – покупайте с ножным тормозом.

Если ребёнок ещё не научился хорошо ездить, приобретите защитный набор (шлем, налокотники, наколенники и прочее обмундирование), он сделает езду безопаснее.