Натяжной потолок в ванной.


потолок в ваннойНатяжной потолок в ванной — это лучший вариант.

Самый современный и популярный вид отделки потолков – натяжные конструкции. Они имеют массу преимуществ и подходят для установки в любых помещениях. Как показывает практика, особенно хорош такой вариант для ванной.

Почему же натяжные потолки в ванной предпочтительнее других? Причин несколько.

1. Натяжное полотно — материал исключительно влагостойкий и устойчивый к высоким температурам.
2. На полотне не образуется черная плесень, так характерная для влажных помещений.
3. Эстетичный вид: идеально ровная поверхность, скрываются некрасивые коммуникации и трубы.
4. Устойчивость к протечкам. Полотно выдерживает вес порядка 100 кг на 1 кв. метр, благодаря чему удержит воду. Ее можно будет слить через небольшое отверстие, иногда для этого устанавливают специальные пробки.

Кроме всего прочего, в небольшом помещении легче экспериментировать. Потолок площадью несколько квадратных метров обойдется в небольшую сумму, цена натяжного потолка позволяет даже в худшем случае, если что-то не понравится, его можно будет просто заменить.

Конструкцию и цвет натяжного потолка для гостиной, детской, спальни выбрать непросто. Нужно учесть множество моментов: освещенность, цвет мебели, стен и пола. В ванной комнате с этим проще. Здесь можно не бояться ярких оттенков и эффектных фактур. Глянцевый потолок насыщенного цвета в большой комнате чаще всего будет неуместен, для ванны же это прекрасный вариант: он визуально сделает помещение выше. Изысканно будет выглядеть также сатинированное полотно с небольшим блеском. Можно выбрать полотно с рисунком, например, в виде капель. А вот двух- и тем более трехуровневую конструкцию в ванне лучше не устанавливать: она будет смотреться тяжело и претенциозно и уменьшит и без того небольшой объем помещения.

Для ванной комнаты лучше выбирать полотно ПВХ. Поскольку площади санузлов небольшие, скорее всего, не понадобится сварка полотен, и потолок будет без швов. Удачно подобранное точечное освещение, например, по периметру помещения, сделает ванну светлой.

Монтировать натяжную конструкцию в ванне нужно после окончания основного ремонта, то есть тогда, когда оформлены стены и пол. Перед установкой необходимо проверить, хорошо ли держится верхний ряд керамической плитки или обрамляющий бордюр. В нем будут проделываться отверстия для установки багета, и непрочное крепление плитки может стать большой проблемой. В целом натяжной потолок в ванной комнате – пожалуй, самый лучший вариант из всех имеющихся. Это практично, долговечно, красиво и современно.

Похожі записи:

Нужно ли менять гаражные ворота? Ремонт старых гаражных ворот, который люди проводят достаточно часто, может стать постоянной проблемой. Если механизмы п...
Купівля дверей та обладнання для забезпечення максимальної в... Купівля дверей та обладнання для забезпечення максимальної вигоди, також важливо. Таким чином, ви повинні довіряти тільк...
Оренда квартир у великому місті. Якщо вас цікавить оренда квартир на тривалий період, то вам слід ознайомитися з нашими порадами. Перше треба шукати ж...
Планирование вашей кухни. Если вам посчастливилось иметь просторную кухню есть много способов, которыми Вы можете максимизировать в домашней кухне...