Натяжной потолок в ванной.


потолок в ваннойНатяжной потолок в ванной — это лучший вариант.

Самый современный и популярный вид отделки потолков – натяжные конструкции. Они имеют массу преимуществ и подходят для установки в любых помещениях. Как показывает практика, особенно хорош такой вариант для ванной.

Почему же натяжные потолки в ванной предпочтительнее других? Причин несколько.

1. Натяжное полотно — материал исключительно влагостойкий и устойчивый к высоким температурам.
2. На полотне не образуется черная плесень, так характерная для влажных помещений.
3. Эстетичный вид: идеально ровная поверхность, скрываются некрасивые коммуникации и трубы.
4. Устойчивость к протечкам. Полотно выдерживает вес порядка 100 кг на 1 кв. метр, благодаря чему удержит воду. Ее можно будет слить через небольшое отверстие, иногда для этого устанавливают специальные пробки.

Кроме всего прочего, в небольшом помещении легче экспериментировать. Потолок площадью несколько квадратных метров обойдется в небольшую сумму, цена натяжного потолка позволяет даже в худшем случае, если что-то не понравится, его можно будет просто заменить.

Конструкцию и цвет натяжного потолка для гостиной, детской, спальни выбрать непросто. Нужно учесть множество моментов: освещенность, цвет мебели, стен и пола. В ванной комнате с этим проще. Здесь можно не бояться ярких оттенков и эффектных фактур. Глянцевый потолок насыщенного цвета в большой комнате чаще всего будет неуместен, для ванны же это прекрасный вариант: он визуально сделает помещение выше. Изысканно будет выглядеть также сатинированное полотно с небольшим блеском. Можно выбрать полотно с рисунком, например, в виде капель. А вот двух- и тем более трехуровневую конструкцию в ванне лучше не устанавливать: она будет смотреться тяжело и претенциозно и уменьшит и без того небольшой объем помещения.

Для ванной комнаты лучше выбирать полотно ПВХ. Поскольку площади санузлов небольшие, скорее всего, не понадобится сварка полотен, и потолок будет без швов. Удачно подобранное точечное освещение, например, по периметру помещения, сделает ванну светлой.

Монтировать натяжную конструкцию в ванне нужно после окончания основного ремонта, то есть тогда, когда оформлены стены и пол. Перед установкой необходимо проверить, хорошо ли держится верхний ряд керамической плитки или обрамляющий бордюр. В нем будут проделываться отверстия для установки багета, и непрочное крепление плитки может стать большой проблемой. В целом натяжной потолок в ванной комнате – пожалуй, самый лучший вариант из всех имеющихся. Это практично, долговечно, красиво и современно.

Похожі записи:

Как сделать красивое настенное панно своими руками, часть 1.... Краса Ваших жилых апартаментов является подчиненной только лично Вам и только Вам. Ежели Вы предрасположены к разработке...
Строительство нового здания только с «ЕвроСтрой-С».... Недвижимость играет очень важную роль в жизни почти каждого человека. Новое строительство является отличным способом, чт...
Дизайн картиры или дома заключаеться в мелочах.... Пришло время снова, что-то вам исправить в интерьере вашего дома. Эта статья имеет несколько ценных советов, которые пом...
Ремонт вікон. З часом вікна треба ремонтувати, це може трапиться в результаті зношування фурнітури, тріщин або отворів на частинах вік...