Профилактика и лечение отёков ног и гриппа.


лечение заболеванийБывает так, погода на улице меняется, достаёт женщина обувь, которую не носила уже давно, а обувь на ноги не налазит. Причина тут не в обуви, а в отёках ног. Самое плохое в подобной ситуации не то, что придётся теперь покупать новую обувь (на размер больше), а возможные осложнения, к которым эти отёки могут привести. Иногда постоянные отёки способствуют даже возникновению гангрены.

Плохая погода также способствует распространению вирусов которые в свою очередь вызывают заболевания у людей. С популярных заболеваний в холодное время лидируют грипп, простуда, ОРЗ и тому подобные. И уж так случилось что вы подцепили одно из таких заболеваний, наш вам совет купите Амизон Макс , это эффективный антивирусный антибиотик против мутаций гриппа, улучшает организма сопротивляемость к заболеванию, более подробно о данном препарате можно узнать на сайте Мед Правда. Амизон Макс уже через 2-3 часа достигает своего максимальной концентрации. Снимает эффективно воспалительные процессы, понижает жар и снимает боль. Перед тем как принять препарат проконсультируйтесь с врачом.

Привести к отёкам же ног может постоянное употребление копчёной или острой еды, а также лимонада. Подобную «плохую» пищу из меню лучше вообще исключить. Пить нужно много жидкости, но выпивать большой объём чая или воды перед самым сном нежелательно. Отёки часто появляются у людей, которые работают за столом, а также у продавцов. Работая в магазине, лучше не стоят постоянно на одном месте, а переходить с места на место. Работая за компьютером, нужно иногда отвлекаться от работы, вставать, разминать ноги.

Для уменьшения и снятия отёков можно использовать специальные мази, например «Венитан», «Лиотон», гепариновую мазь. Для лучшего результата лечение мазями надо совмещать с приёмом мочегонных средств. Такие средства можно купить в аптеке, а можно и сделать самостоятельно – настои некоторых трав имеют мочегонное свойство.

Помогают снять отёки некоторые упражнения. Рано утром, ещё не встав с кровати, следует проделать в течение минуты упражнение «Велосипед», затем ещё 2-е минуты повертеть ступнями. В течение дня надо периодически обувь снимать, ходить на пальчиках. Сидя за столом также надо периодически снимать обувь, разгибать и сгибать пальцы ног. Поздно вечером, уже лёжа в постели, надо поднять на несколько минут ноги вверх.

Похожі записи:

Варикозне розширення вен (Варикоз) – що це таке?... Що ж це таке? Варикозне розширення вен, хто не будь, бачив, як на ногах в області виступанія вен з’являються набухання? ...