Китайские инвестиции пойдут на шахты Волыни.


угольСогласно последним новостям от УКРИНФОРМа Китайские инвесторы заинтересованы в содействии развитию угольной отрасли Украины и, а именно, во вложение средств в завершение строительства шахты «Нововолынская -10» государственного предприятия «Волыньуголь».

Об заинтересованности в этом сообщил координатор инвестиционных проектов Украинско-китайского центра Den Siaosiu во время встречи китайской делегации с руководством Волынской ОГА.

Как сообщает корреспондент УКРИНФОРМа, цель визита в область китайской делегации — ознакомление с потенциалом волынских шахт, в том числе и той, что строится, изучение возможности вложения инвестиций в их развитие.

Как напомнил заместитель министра угольной промышленности Украины А. Пшеничка, который также принял участие во встрече, ряда договоренностей по привлечению инвестиций со стороны Китайцев в развитие угольной отрасли было достигнута в ходе прошлогоднего визита Президента Украины в Китай. Тогда же было и подписано рамочное соглашение по финансовому сотрудничеству между Министерством угольной промышленности нашей страны и Государственным банком развития Китая.

По словам председателя ОГА Александра Башкаленко, готовность шахты в которой заинтересованны китайские партнеры «Нововолынская-10» составляет на 80 процентов. И если будет должное инвестирования, то уже в августе 2019 года данная шахта выдаст «на-гора» первый «инвестиционный» уголь.

Десятую шахту государственного предприятия «Волыньуголь» начали строить еще при СССР в 1989 году. Но только в последние годы стало это строительство действительно главным пусковым комплексом угольной отрасли в Украине. Запасы предприятия составляют более 37000000 тонн угля.

Похожі записи:

Оценка обществом коррумпированности власти Украины, по данны... По данным правительства, 39% экономики Украины находится сейчас в тени. По оценкам экспертов, тенизирование экономики со...
Привлечение инвестиций в коммерческую недвижимость.... Одно из достаточно стабильных направлений инвестирования – вложение капитала в недвижимое имущество, а в частности в ком...
Китайські жінки — об’єкти трафікінгу.... Транснаціональні злочинні синдикати все частіше переправляють китайських жінок до країн Південно-Східної Азії, Європи ...
Fiorano – прорыв китайского производства керамического грани... Те времена, когда китайская продукция ассоциировалась у простого обывателя с отсутствием качества и ширпотребом, давно к...