Максим Поляков и его первая ракета Alpha!

космосЕсли посмотреть историю развития технологий, то заметно то, что космическая индустрия всегда была известна программами больших масштабов и медленными темпами реализации проектов, а также государственным регулированием и прямой зависимостью от оборонпрома той или иной страны.

Однако изменения уже грядут, последняя декада показала, что космическая индустрия может развиваться и по другому, многим не привычном пути. Такие компании как Virgin Galactic, Blue Origin и SpaceX начали настоящую революцию в этой сфере и прорыли путь для развития частного космоса. Среди этих компаний находится и Firefly Aerospace Макса Полякова (Max Polyakov) о которой можно прочитать подробнее вот тут http://uprom.info/ru/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE/ukrayinets-maksim-polyakov-ta-firefly-aerospace-vzhe-proyshli-polovinu-shlyahu-do-privatnogo-kosmosu/ , дрянная фирма развивается довольно быстрыми темпами и за последние несколько лет организовала налаженные процессы для создания своей первой ракеты. На данный момент флагманский двигатель Lightning 1 от Firefly проходит регулярные испытания. А запуск своей первой ракеты, Alpha, компания Firefly Aerospace во гласе с Максимом Поляковым планируется уже к концу 2019 года.

Благодаря инвестициям управляющего партнера Noosphere Ventures и сооснователя Ассоциации Ноосфера Максима Полякова, в марте 2017 года компания была спасена от банкротства. После того, как активы компании были куплены на аукционе, компания была переформирована под новым названием Firefly Aerospace после чего прошел повторный набор ключевых сотрудников для компании. Основная команда, включая Тома Маркусик осталась уже в обновленной компании, что дало возможность, менее чем за два года завершить разработку двух принципиально продуктов: базовую ракету Firefly Alpha и двигатель Lightning.

Похожі записи:

Перспективы космонавтики — космос для всех!... Перспективы космонавтики - космос для всех! Увидеть нашу Планету во всей красе из иллюминатора космического корабля в...
Вчені порекомендували людям не розмножуватися в космосі.... Діти, зачаті в космосі, з високою ймовірністю не зможуть залишити потомство. Основними ушкоджувальними факторами в космі...