Импорт и экспорт через торговое финансирование.

торговое финансированиеДля тех кто только делает первые шаги в торговле наверное будет интересно немного узнать краткой теории по торговому финансированию, в этой статье мы рассмотрим импорт и экспорт, и как они работают в международной торговле.

Перемещение сырья, незавершенных товаров и готовой продукции между торговыми юрисдикциями может быть чревато сложности регулированиями, финансовыми рисками и бизнес неопределенностью. В результате, многие фирмы воздерживаться от участия в импорте или экспорте. Однако эта деятельность также может быть весьма прибыльной, импорт может увеличить доходы и сократить расходы, в то время как экспорт расширяет клиентскую базу и следовательно — прибыль.

Импорт является актом приобретения международных товаров и их транспортировку например используя контейнерные перевозки морским транспортом через торговые юрисдикции и национальную границу.

Импорт подлежит множеству норм и правил в стране покупателя, во многих странах, требуют лицензии на импорт определенных товаров, разрешения на множеством квот, тарифов, пошлин которые регулируют их деятельность. Тем не менее, импорт сырья или готовой продукции может быть очень прибыльным для компаний, стремящихся предоставить новые продукты для своих клиентов за границей страны происхождения.

Так же помимо импорта товаров, существует финансирование импорта и экспорта от кредиторов, что позволяет фирмам приобрести готовые или незаконченные товары от международных поставщиков в кредит от кредитора с помощью инструментов торгового финансирования.

Торговое финансирование предлагает две четкие преимущества для экспортеров. Во-первых, фирмы могут извлечь выгоду из выгодных возможностей продавать свои товары на новых клиентов и новых рынков при сохранении регулярного цикла порядка и денежных потоков их бизнеса.

Это означает, что компании могут инвестировать в своем бизнесе и получать прибыль без вывода капитала из своего бизнеса или жертвуя контролем над ним через продажу акций. Торговые финансисты могут обеспечить безопасность и гарантию экспортерам, что они будут платить за товары, которые они рассылают и что любые споры могут быть эффективно решены с помощью финансовых посредников.

Похожі записи:

Борьба за право приватизации с использованием «серых... Прежде всего, заинтересованы финансово-политические группы стремятся легитимизировать свой фактический контроль над пред...
Оценка обществом коррумпированности власти Украины, по данны... По данным правительства, 39% экономики Украины находится сейчас в тени. По оценкам экспертов, тенизирование экономики со...