Правильно выбираем саженцы для будущего сада.

саджанцыЕсли Вы решили приобрести хорошие саженцы для своего будущего сада, то следует обращать внимание на многие детали.

Как правило, высаживают саженцы осенью или весной. При подборе посадочного материала необходимо большое внимание уделить корневой системе выбираемого растения. Обязательно нужно проверить корни, они могут быть уже мертвыми. Желательно покупать саженцы с закрытой корневой системой (например, корень обмотан куском влажной ткани). Желательно выбирать саженец, у которого земли в корневой системе больше, особенно это важно если вы решили купить саджанцы большой партией например чтоб высадить сад на котором вы в будущем планируете зарабатывать, в случай если есть желание но нет денег на саджанцы то тут особо большой суммы не надо и по этому можно взять кредит наличными в день обращения главное вовремя купить саджанцы и высадить сад, чтоб он как надо прижился.

Обратите свое внимание, на то, что кора у молодого саженца должна быть абсолютно гладкая, если же она морщиниста, это говорит, о том, что саженец был выкопан из почвы задолго до того как его отдали на реализацию и хорошей приживаемости не нужно ждать. Нужно убедиться в том, что на растении отсутствуют признаки поражения вредителями, а также отсутствуют заболевания.

Сделайте легкий надрез на корне, и убедитесь, что корневая система не пересушена и не подвергалась воздействию морозов. Надрез здоровой корневой системы должен быть белым, а поврежденная корневая система будет приближена к бурому цвету. Таким же образом, Вы можете проверить и состояние самого саженца, лишь отковырнув маленький кусочек поверхности коры, и если под ним слой зеленого цвета, это говорит о достаточно хорошем качестве выбираемого Вами саженца. Но если, цвет под корой буроватый — это говорит о том, что саженец не совсем здоров и может быть не жизнеспособен.

Ни для кого не секрет, что лучше приживаются молодые саженцы, и рост у них будет более продуктивным. Если Вы приобретаете саженцы осенью и на них есть листья, то, необходимо не повреждая почки удалить эти листья. Саженец, соответствующий характеристикам посадочного материала должен иметь хорошо развитый ствол, и не меньше 4 — 5 веток около 60 – 80 см. Рекомендуем отдать предпочтение саженцу, у которого лучше развита корневая система, нежели крона. Если Вы не купили саженцы в посадочный период, выбирайте саженцы, растущие в горшках, не страшно, даже если с листьями. Если корневая система проросла через дренажные отверстия горшка, это значит, что Вы приобрели качественный саженец.

Выбор разных сортов достаточно велик, и лучше ознакомьтесь заранее со всеми рекомендациями и их описанием и выберите сорт более подходящий к Вашей климатической зоне. Если продавец профессионально проконсультирует Вас и расскажет все подробно о сорте, который Вас заинтересовал, и ответит на все Ваши вопросы, значит — это надежное место, где Вы спокойно можете покупать саженцы, если же Вы не можете получить хорошую консультацию, то не стоит делать покупку в этом месте. Когда приобретете растение, прикрепите к нему этикетку, например, из фольги или бумаги на которой укажите его сорт и дату приобретения саженца..

Похожі записи:

Искусство садоводства — советы.... Искусство садоводства означает, что ваш обеденный стол может иметь свежие и вкусные овощи и фрукты, которые вы растите в...
Чому залізна альтанка? Залізна альтанка може бути відмінним доповненням до вашого відкритого простору на ділянці, а також надзвичайно функціона...