Установка ламината в домашних условиях.

ламинат в домВ то время когда многие затеяв ремонт в квартире или доме ставят ставку на профессиональных мастеров, которые берут на себя все хлопоты по установки например ламинат, есть некоторые люди, которые просто любят хлопоты и все хотят сделать сами. Для тех кто любит все делать самому даём краткое руководство по установке ламината.

Перед установкой ламината, вы должны позволить доскам акклиматизироваться в помещении не менее 48 часов. Это потому, что ламинат может расширяться и сжиматься в зависимости от уровня влажности в помещении, если это не соблюсти в дальнейшем несоблюдение этого правила может сказаться на его долговечности использования и внешнем виде.

И если говорить о покупке ламината то стоит заказать от 5% до 10% больше, чем вам необходимо относительно квадратных метров, данную же покупку можно осуществить вот тут https://laminat.market24.ua/parketnaya-doska. Это характерно тем, что возможно будут отходы (без них не обходиться), а так же стоит несколько досочек оставить в запас.

При покупке ламината вы получите руководство по установке от изготовителя с каждой коробкой ламината. Если что-то ниже будет противоречить тому, что пишет производитель, то следуйте за его инструкцией.

Цвет ламината в разных коробках может немного отличаться от партии к партии, так что если вы купили коробки с разных партий и не возникли цветовые пятна на полу после сбора настила то смешайте все доски случайным образом. Когда вы соберете доски из разных партий вместе, то небольшие различия цвета будут сглаживаться на общем фоне и никто не заметит.

Инструменты, которые вам нужно использовать:

— лобзик и торцовочная пила,
— защитные очки, респиратор и наколенники,
— рулетка, карандаш, прямой угол.
— подкладка под ламинат, распорки и резиновый молоток.

Примите во внимание то, что ламинат не стоит устанавливать на уже существующий пол, будь то ковролин, паркет, твердые доски из дерева или что-то подобное. Таким образом, ваш первый шаг — сорвать старый пол и подготовить ровное основание под будущий. Чтобы сделать это, вы можете применить самовыражающуюся стяжку, а также дождаться до полного её высыхания.

После чего стелим подложку на пол и склеиваем скотчем её края, чтоб получиться цельный кусок на весь пол, также запускаем пару сантиметров подложки на стену. Все это убережет ламинал от влаги которая может поступать с бетонного пола, а помещение получит дополнительную шумоизоляцию.

Укладка ламината требует также выбора расположения досок.

Лучшие варианты:
— Уложите доски вдоль самой длинной прямой стены.
— Тем не менее, стоит также монтировать пол в соответствие пола в соседнем помещении, лучше уложить пол в ремонтируемом помещение в том же направлении.
— Для квадратных комнат, лучше если будет лежать доски в направлении падающего света или окна.

После того, как вы определились с направлением пола следует начинать с левого угла одной из стен которую вы выберете.

После того, как ваша полностью подготовка будет сделана и вы определились с направлением монтажа вы должны внимательно ознакомиться с инструкцией производителя, после уже можете приступить к установке ламината.

Похожі записи:

Напольные покрытия или когда применяется циклевка паркета.... Оттого, какое покрытие украсит ваш пол, конечно же, зависит общий вид помещения, поэтому при подборе напольного покрытия...
Ремонт кухни — материалы и мебель.... Для отделки стен в кухне обычно используются такие материалы как моющиеся обои, керамическая плитка или краска, и в боль...