Антисемитизм в Европе и память о Холокосте.

евреи ЕвропыФизические нападения на евреев в Европе, как правило начинается со словесных атак. Каждый человек, который нападал на евреев насильно в последние несколько лет имел четкую инструкцию о распространении антисемитского насилия будь-то неонацист, радикал или исламский террорист. Из-за подобных происшествий многие лидеры еврейских общин в Европе обеспокоены, так как подобное предшествует росту еврейской эмиграции с континента. В течение последних 120 лет миллионы евреев покинули Россию, убегая от царя, коммунистических диктаторов и их наследников. С 2014 года к примеру ориентировочно выехало около 8000 евреев из Франции в Израиль, около 6000 евреев эмигрировали из России и около 7000 из соседней Украины, что подтверждает антисемитические настроения в данной части Европы.

Многие считают, что угроза евреям сегодня так же высока, как и в любой момент со времен Второй мировой войны. Но Президент Европейского Еврейского Конгресса Моше Кантор, о котором можно больше узнать вот тут – https://news.rambler.ru/person/kantor-moshe/, рассчитывает на то, что вся Европа будет и впредь выполнять обязательства, взятые ею перед еврейской общиной после Холокоста. По этому игнорирование предупреждающих знаков – это не просто серьезная угроза для евреев, а также для этнических и религиозных меньшинств.

По выше сказанной причине сегодня, в День памяти жертв Холокоста – 27 января, хотим напомнить его ужасы, чтим выживших и приветствуем освободителей, а так же напоминаем, настало время признать проблемы, с которыми Европа сталкивается сегодня. Примечательно то, что несмотря на план Гитлера уничтожить евреев Европы, провалился 75 лет назад и с тех пор поколения евреев выросли, полагая, что у них есть дом в Европе, как и у всех остальных. Но, это сейчас меняется. Европейские евреи постоянно подвергаются нападкам со стороны тех, кто стремится вызвать террор и разрушения.

К сожалению сегодня ужасные уроки Холокоста забыты. Многие люди когда-то полагали, что огромное количество жертв будет гарантировать, что это никогда не повторится. Тем не менее, с тех пор по всему миру произошло еще больше убийств и преступлений против человечности. Вот почему, как никогда важно, нам помнить о Холокосте и объединять усилия для защиты наших общих ценностей от экстремизма, радикализма и терроризма.