Архитектурные работы в плане расширения и реконструкции города.

городское планированиеАрхитектурные работы в области городского планирования современного города пользуются большим спросом сейчас, так как города все больше расширяют свои границы. Все больше и больше городов становятся заинтересованы в «зеленом» планировании, обновлению городских пространств, а также повышения эффективности существующих пространств. За все это часто отвечает инженер архитектор, который планирует, разрабатывает и контролирует, как элементы ландшафтного дизайна, дорожные маршруты, а также использование зданий которые объединяются в уникальную городскую среду.

Часто когда происходит проектирование микрорайонов здания создаются таким образом , чтобы они были приятными для глаз, функциональными, безопасными и энергоэффективными. По этому архитекторы и городские разработчики должны принимать во внимание технические, экономические и правовые требования, а также потребности людей, которые хотят жить, учиться, работать или отдыхать в этих зданиях и городских пространствах. Нахождение правильного баланса между художественно-творческим проектированием зданий и техническо-экономической реализацией имеет важное значение.

Помимо экологических аспектов (энергетика, окружающая среда), которые все чаще поступают на первый план, все большее в последнее время значение придается также к перепланировке и реконструкции старых и существующих зданий, а так же сохранение исторических памятников (архитектурное наследие), по этому архитектор должен это учитывать при перепланировке. По этому архитекторы часто сотрудничают с гражданскими инженерами, прежде всего в области планирования и управления комплексных проектов. Архитекторы также должны координировать свои действия с властями и строительными компаниями.

Выходя из выше сказанного каждый архитектор который хочет изменить жизнь жителей города к лучшему должен познать модули творческого дизайна и проектирования (принципы, геометрию, архитектурную визуализацию, рисование и САПР), проектирование, (теорию строительства, строительные конструкции, городское планирование и развитие), инжиниринг, (несущие конструкции, структурную теорию, физику строительства и материаловедение, быть в курсе возможных структурных повреждений), историю и теорию (теорию архитектуры, историю искусства и зданий, учитывать сохранение исторических памятников, иметь здание картографии и геодезии, планирование и строительные работы, нормы права, управления, пожарную безопасность, культурные принципы (эстетику, социологию, образ жизни и культуру городских жителей).