Как происходит зерно уборка кукурузы?

уборка кукурузыПри уборке зерновой кукурузы главный целью является понизить утраты урожая и убавить повреждения, собрав с наивысшим вхождением сухой зерновой массы. Достигнуть таковых итогов можно используя надежные жатки при сборе устойчивых к полеганию гибридов кукурузы.

Начинают использовать надежные жатки для кукурузы, когда в зернах процент влаги больше 60% на початке кукурузы и наиболее 70% для уборки кукурузы с обмолотом зерна. Выяснить когда уже собирать урожай кукурузы можно по черному слою появляющемуся в том месте, в каком месте семя крепится к стержню. Ранний сбор зерновых кукурузы в период повышенной влажности зерновых на початке нецелесообразно, так как в этом случаи увеличивается порция примесей, дробленых зернышек, повреждения зародков, в итоге снижается товарность кукурузы на рынке, и на зерно хранение таковой материал не годится.

Сроки уборки традиционно растягиваются на две недельки и, чтоб избежать недомера урожая, традиционно высевают модификации кукурузы с различными сроками созревания. При выращивании раннеспелых гибридов кукурузы удается начать уборку в наиболее ранние сроки при этом собирая зерна с завышенным вхождением засушливой массы.

До поздней осени кукурузу на поле не нужно держать, поэтому что с пришествием холодов зерна кукурузы утрачивают всхожесть и погода дождливая приводит к распространению грибковых болезней и потому кормовая важность существенно снижается.