Конкуренция на мировом рынке.

динпмика конкуренцииНикто не станет отрицать, что мир быстро меняется, и вероятно, более быстрыми темпами, что затрудняет многим компаниям идти с ним в ногу. Изменения на макроуровне в экономическом мире, в сочетании с техническим прогрессом, демографическими изменениями рабочей силы, глобальной интеграции, а также усилением конкуренции привели к тому, что подходы и отношение к работе, преобразовали так, что мир труда почти неузнаваем по сравнению с тем временем, в котором многие из нас начали свой бизнес.

С развитием новых технологий которые завоёвывают новые рынки сбыта, важно учитывать стратегические аспекты глобальной конкуренции. Поскольку все больше американские компании вступают в борьбу за мировые рынки, другим компаниям стоит развивать более широкое определение корпоративной стратегии, это относится в первую очередь к развитию конкурентных преимуществ менеджменте, да и каждый менеджер должен владеть превосходными инструментами для улучшения их стратегического мышления.

Стратегия корпоративного уровня включает как «внешнюю политику», так и «внутреннюю политику» развития, и измерение времени. Размерность внешней политики относится к усилиям компании, чтобы найти работоспособный баланс между внутренним развитием и поглощениями для ввода и использования новых технологий самостоятельно, так же важен и мониторинг цен конкурентов, чтоб предоставлять продукт за ту реальную цену, что готов заплатить покупатель. Окончательный размер относится к времени, то есть пониманию тех условий, в которых изменения в стратегии и структуры компании необходимы, чтобы помочь компании в будущем.

Но соперничество с каждым днем растет между развитым миром и на развивающихся рынках и часто, это приводит к не честной игре между компаниями, и недобросовестной конкуренции, которая часто сосредоточенна на распределении государственных контрактов, например, из-за отсутствия прозрачности и кражи интеллектуальной собственности, в частности, в Китае. К сожалению решение этой проблемы очень сложно и даже не реально, по этому единым в чем можно выиграть конкуренцию остаётся предоставление конкурентной цены на товары и услуги.