Солнцезащитные очки, комфортно находиться в ярком свете.

солнечные очкиСолнцезащитные очки предназначены для защиты глаз от чрезмерного солнечного света.

Глаза очень чувствительны к свету и могут быть легко повреждены чрезмерным излучение в видимых и невидимых спектрах. Яркий солнечный свет может быть просто отвлекающим раздражением, но длительное воздействие может вызвать боль, головные боли, или даже непоправимое повреждение хрусталика глаза, сетчатки и роговицы. Краткосрочные последствия солнечной передержки включают временное снижение зрения, известное как снежную слепоту или “зайчики”. Долгосрочные эффекты могут вызвать катаракту и потерю ночного видения. В обоих случаях, это повреждение, вызванное ультрафиолетовым (УФ) светом, который буквально сжигает поверхность роговицы.

Солнцезащитные очки были первоначально изобретены, чтобы уменьшить отвлекающие блики и позволить более комфортно находиться в ярком свете. Ранние солнечные очки были просто тонированные стекла или пластиковые линзы, которые в первую очередь предназначены для уменьшения яркости солнца. Темнее линзы считаются лучше, потому, что они отсеивают больше света. Поскольку наше понимание природы повреждающего солнечного света развивалось, потребность в более эффективной защите глаз стала более востребована, и технология была разработана, чтобы помочь солнечные очкам быть лучшем экраном от вредных лучей солнца, особенно от ультрафиолетовых лучей.

Сейчас солнечные очки существуют от недорогих моделей с пластиковой линзой до дорогостоящих дизайнерских моделей, которые характеризуются разными стилями и ценами.

Солнцезащитные очки состоят из пары легких фильтрующих линз и рамы, чтобы удерживать их на месте. Подавляющее большинство линз изготовлены из раскрашенного пластика, такого как поликарбонат. Тем не менее, стекло до сих пор используют для дорогих марок и высшего качества. Боросиликатное стекло, которое используется в этих линзах устойчивы к царапинам и ударопрочно.