Lexus UX 250H – новые изменения.

lexusLexus UX 250H является самым маленьким и самым дешевым Lexus,ом которого можно купить и является гибридной моделью. Этот малолитражный кроссовер Lexus, внушает своим дизайном и качеством, особенностями вождения, которые как и следовало ожидать от данной марки автомобиля, так же существенно радует и цена, которая более низкая цена чем у конкурентов.

Тем не менее, UX сталкивается с жесткой конкуренцией. Он имеет один из самых маленьких салонов в сегменте не известный своей вместительности. Но в то время экономия топлива исключительно велика для сегмента, его ускорение сокрушающее независимо от его двигателя. Есть и вариант только с приводом на передние колеса которые прекрасно обуваются в шины Pirelli как вот тут – https://www.koleso-russia.ru/catalog/tires/pirelli/. Другими словами, это автомобиль с отчетливыми максимумами и минимумами.

Lexus UX в интерпретации 2019 года является новая модель, она механически основана на той же платформе, что лежит в основе самых новых моделей Toyota, таких как Toyota C-HR и Toyota Corolla, а также Lexus ES седан. Салон как подобает данной модели имеет удобные сиденья. Конструкция соответствует, но, освежающе, не является копией других моделей. Материалы , покрывающие тир и передние двери подходят для этой ценовой категории и в соответствии с ES 350, если не более дорогими моделями Lexus. Но напротив, жесткие пластиковые дверные панели в задней части являются удручающе более совместимы с Toyota Corolla. Система климат-контроля управляется уникальными тумблерами, а воздухозаборники имеют маленькие вращающиеся контроллеры, которые выглядят и чувствуют себя лучше, чем в Lexus ES.

Lexus UX является одним из самых маленьких из самого маленького сегмента SUV. Хотя его общая длина на самом деле больше, чем имеют соперники , как BMW X2 и Volvo XC40. Он значительно меньше по высоте, чем XC40 и Cadillac XT4 . В принципе, UX представляет собой компактный хэтчбек с небольшим увеличением дорожного просвета – и это для многих хорошо, кто не любит кататься за городом и покорять грязевые ванны, а просто хочет стильный и надежный автомобиль.

Как и все в своем сегменте, UX 200 имеет 2,0-литровый четырехцилиндровый двигатель. Тем не менее, тут отсутствует один ключевой ингредиент – турбонагнетатель. В отличие от всего остального в сегменте, UX 250h представляет собой гибрид, где работает 2,0-литровый с четырьмя цилиндрами двигатель или электродвигателя.