Новые технологии в производстве телевизоров.

8K OLEDФантастические технологии в телевидение все чаще приходиться наблюдать сегодня, которые устанавливаются для преобразования вашего впечатления от просмотра фильмов, новостей, фестивалей или другого контента, благодаря новым OLED, LED и QLED экранам с поддержкой 4K.

Одними из самых известных инновационных телевизионных технологий с которыми можно было купить телевизор недорого в 2018 году наверное были: IMAX Enhanced для 4K контента, HDR10 +, Hybrid Log Gamma, 8K, MICROLED. А теперь коротко и по порядку об этих технологиях. Будут ли эти технологии успешные в дальнейшем еще предстоит увидеть, но они уже оказывают влияние на отрасль, которая находится в захватывающем состоянии технологического потока.

IMAX Enhanced – звук нового стандарта который желает ступить с большого кино для 4K контента. IMAX – это ряд цифровых звуковых технологий, для более четкого и реалистичного звучания, которое теперь будет доступно благодаря кодеку интегрированного в домашнее аудио оборудование. IMAX оборудование разработано для удовлетворения тщательно предписанного набора самых высоких стандартов в аудио и видео производительности. Первые кто начал данную технологию использовать, это Sony Electronics.

HDR10 +, было создано чтоб добиться максимального качества картинки в сотрудничестве между 20th Century Fox, Panasonic и Samsung, и является открытым стандартом, в противовес Dolby Vision, но стоит в разы дешевле в плане реализации.

Hybrid Log Gamma призвана упростить процесс передачи сигналов от HDR, так чтоб это не заняло слишком много трафика. Эта технология имеет огромное преимущество у вещателей, это означает, что они могут доставить HDR передачи в 4к например легко, а не тратить много денег, на модернизацию своих систем для удовлетворения потребителей в новой технологии.

8k – новая технология которая собирается вытеснить новенькую 4K. 8K например телевизоры уже можно купить в магазинах. Эта технология впечатляет – 8K имеет в 16 раз больше пикселей на дисплее Full HD 1080p.

MICROLED – сейчас разрабатывает LG и Samsung. LG уже представляли 8K OLED – телевизор на выставке IFA 2018 де был достигнут столь необходимый «вау» фактор. На данный момент такой телевизор можно купить но цена его желает лучшего. MicroLED использует светодиодную технологию, которая сжалась до микроскопических уровней, из за чего очень трудно изготовить большую MicroLED панель, так как необходимо проводить точное выравнивание миллионов светодиодов. Это настолько неудобно, что даже роботы путаються, что прискорбно, поскольку даже малейший перекос и вся панель будет испорчена, из-за это и высокая цена на данный телевизоры.

Это означает, что массовое производство вряд ли будет в ближайшее время – хотя говорят, технологии не стоят на месте и возможно в ближайшем будущем мы сможем купить подобный телевизор за нормальные деньги, то есть недорого.