Значение дозирующих насосов.

насосыХимическая и пищевая промышленность часто требует точного оборудования, так как в этой промышленности точная скорость потока имеет важное значение, по этому были изобретены дозирующие насосы.

Дозирующий насос специально предназначен для перемещения текучих сред при высокоточных скоростях потока в течение определенных периодов времени. Это способность поставить носитель с подробной точностью называется «замер» . Из — за этой уникальной способности, многие различные типы насосов можно считать дозирующими насосами, которые также разделяются в отношение своей технологии работы.

Тем не менее, большинство дозирующих насосов классифицируются как мембранные насосы (насосы управляемый соленоидом, механическим приводом, или гидравлическим приводом). Дозирующие насосы обычно имеют возможность, чтобы установить, настроить или запрограммировать скорость потока с помощью ручного набора, сенсорной панели, или другой формы контроля. Например компания SEKO предлагает полную линейку контролируемых объема дозирующих насосов вот тут https://dosingtech.com.ua/ru для удовлетворения любых технологических требований.

ООО «Инжиниринговые Системы» официальный дистрибьютор производителя SEKO S.p.a. в Украине предлагает индивидуальные решения для перекачки жидкостей, широкий ассортимент аксессуаров, запасных частей и услуг и профессиональной помощи в наладке оборудования.

Фирменная продукция SEKO S.p.a. создана с пристальным вниманием к каждому отдельному компоненту насоса, чтоб достичь максимальной эффективности и качества продукции.

Принимая во внимание их способность производить точные скоростные потоки, дозирующие насосы наиболее часто используются для перемещения небольших количеств жидкостей. В самом деле, большинство дозирующих насосов измеряются их способностью двигать литры в минуту, а не как промышленные в час. Эта точность позволяет дозирующие насосы использовать в самых разнообразных сложных операциях. Способность контролировать скорость потока также делает их выгодными при перемещении жидкости, которая является дорогой или опасным. Однако, эти насосы не являются идеальными для операций, требующих движения большой доли жидкости в короткий промежуток времени. Они также не рекомендуются при перемещении большинства типов газа.