Что такое Аденоиды?

аденоидыМногие люди болеют на ангину, особенно это опасно в раннем возрасте когда становятся инфицированными миндалины в вашем рту. Однако, миндалины не единственные уязвимые железы в вашем рту. Аденоиды, которые расположенный выше также могут быть инфицированными после чего становиться трудно дышать и приводит к инфекциям дыхательных путей.

Аденоиды собой представляют ткани, наряду с миндалинами которая, помогает человеку сохранить здоровье, так как задерживает вредные микробы, которые попадают в организм через нос человека или рот. Аденоиды также полезны тем, что продуцируют антитела, которые помогают бороться с разными инфекциями. На отличие от миндалин, которые легко можно доктору увидеть, открыв пациенту рот, вы не сможете увидеть просто аденоиды. Врач который будет делать осмотр должен небольшое зеркало использовать или специальный для этого инструмент со светом, чтобы аденоиды увидеть.

Несмотря на то, что аденоиды помогают человеку отфильтровывать микробы которые попадают в организм, иногда могут быть перегружены бактериями и начнется заражение. Когда это происходит, они распухают и воспаляются, подробнее можно узнать вот тут https://bactoblis.com.ua/blog/adenoidit-u-detey-chto-delat/ . Состояние подобное называется аденоидит и наиболее часто встречается у детей, но иногда проявляться, и на взрослых.

Симптомы аденоидита.

Симптомы аденоидита могут варьироваться, но присутствует:

— Больное горло.
— Опухшие в области шеи железы.
— Нос заложенный.
— Боль в ушах и другие проблемы уха.

Могут, быть и другие симптомы аденоидита:

— Через рот дыхание.
— Разговор как будто вы разговариваете с зажатым носом.
— Трудности с Вашим сном.
— Храп.
— Апноэ сна (состояние, когда прекращается дыхание в течение короткого промежутка времени у человека во время сна ).

Как лечить данную болезнь?

Лечение аденоидита будет определяться врачом на основе:

  • Возраст вашего ребенка, общее состояние здоровья и история болезни.
  • Степень заражения.
  • Тип инфекции.
  • Терпимость вашего ребенка до определенных лекарств, процедуры или методов лечения.
    ожидания на течение инфекции.
  • Ваше мнение или предпочтение

Врач вашего ребенка будет решать лучшее лечение для вашего ребенка. Лечение зависит от причины инфекции, тяжести инфекции.

Аденоидит обычно лечится антибиотиками. Однако, если ребенок имеет очень частые инфекции или антибиотики не помогают, если ребенок постоянные проблемы имеет с дыханием, то операция уже может быть ему необходима, чтобы удалить аденоиды. В любом случае перед тем как принять какое-то решение надо обязательно проконсультироваться с врачом.