Для тех кто мечтает о космосе.

космосС древних времен во всем мире люди изучали небо и звезды, и использовали свои наблюдения и объяснение астрономическим явлениям, как для религиозных так и для практических целей. Некоторые мечтали оставляли Землю в своих представлениях, чтобы исследовать другие миры. Например, французский писатель Жюль Верн и английский писатель и историк Герберт Уэллс проникли в своих историях описаниями космического пространства и космических полетов, которые согласуются с сегодняшним временем. Многие писатели прошлых веков писали свои романы использовали звуковые научные принципы описания космических путешествий и встреч с инопланетными существами, что в наше время становиться все ближе к реальности.

Для того, чтобы претворить эти вымышленные образы космических путешествий в действительность, надо было необходимо разработать практические средства противодействия влиянию земной гравитации. К началу 20-го века, многовековая технология проектирования ракет продвинулась до точки, в которой было разумно рассмотреть их использование для ускорения объектов к скорости достаточной, чтобы выйти на орбиту Земли и даже избежать гравитации, а также начать путешествовать далеко от планеты.

В наше время все больше желающих выйти за пределы земли дешево и по этому космические компании стараются разрабатывать ракеты-носители легкого класса, уникальным примером которой может стать Alpha, которую компания Firefly Aerospace разрабатывает как пишет издание Гордон — https://gordonua.com/news/society/biznesmen-maks-polyakov-zapustit-v-kosmos-pervuyu-ukrainskuyu-chastnuyu-raketu-700993.html. Компания Firefly Aerospace принадлежит украинскому бизнесмену Маку Полякову, испытание которой запланировано на вторую этого года.

На данный момент основной офис компании Firefly Aerospace находиться в Днепре и заканчивает разработку ракет-носителей Alpha и Beta которые будут предназначены для орбитальных спутников. Об этом высказался сам владелец данной компании Макс Поляков на форуме «От Крут до Брюсселя» 29 января. По данным прогнозированным официальным один запуск Alpha и Beta будет стоить компании около $8 млн, тогда как, например, запуск ракеты Falcon Илона Маска – $60 млн, что в разы дешевле и выгоднее не только для владельцев но и для всего мира.