Развитие оптоволоконных технологий и будущее коммуникаций.

развитие оптоволоконных технологийИспользование волоконной оптики в связи 21-го века коренным образом изменило передачи данных и информации из одного места в другое. По определению, эта технология является средством передачи информации с использованием световых импульсов, которые передаются через оптический кабель. Эти легкие частицы становятся своеобразной электромагнитной несущей волной, которые сконфигурированы так, чтобы выполнять различные типы сигналов, такие как те, которые мы используем в телефоне, интернете и кабельном телевидение.

Ярким примеров производителя и поставщика в Украине оптических кабелей можно назвать компанию DEPS которая своим партнерам на постоянной основе предлагает широкий ассортимент кабельно–проводниковой продукции с которой можно ознакомиться вот тут https://deps.ua/katalog/cables-and-wires.html, к тому же у них на сайте можно получить индивидуальный прайс на кабельную продукцию DEPS.

Если смотреть в глобальном аспекте наш мир относительно спроса на оптоволоконную кабельную продукцию, то он будет расти. Согласно же истории становления и популярности данной технологии этот подход был впервые разработан и использован коммерчески во второй половине 20-го века, концепция применения волоконной оптики в качестве способа передачи восходит к концу 19-го века. Отцом данной технологии был Александр Грэхем Белл, который изобрел устройство 1880 году – фотофон, которое должно было передавать звук на луче света, так званное первое в мире VLC-устройство. Хотя была успешно опробована технология но как следствие, практическое использование этой технологии на то время было не совершенно.

Основываясь на более ранней работе Белла, волоконная оптика достигла совершенствования только в конце 1970-х годов. Так как появились новые достижения в области микро-тонкого стекла кабелей, разработки лазерных приложений, которые могли посылать световые лучи на большие расстояния, а также растущий спрос на более высокое качество и более высокие скорости привело к быстрому развитию этого процесса передачи информации в государственном и частном секторах.

Сегодня эта методика работает совершенно. Использование новых технологий, таких как оптическое усиление, привело к более высокой скорости передачи данных, что когда-то считалось невозможным.