Что такое Рентген брюшной полости.

ренгенРентген – является не инвазивный медицинский тест, который помогает врачам диагностировать и лечить разные заболевания. Формирование изображений с помощью рентгеновских лучей включает воздействие на часть тела небольшой дозой ионизирующего излучения для получения снимка внутренней части человеческого тела. Рентгеновские лучи выходя из исторического факта являются старейшей и наиболее часто используемой формой медицинской визуализации при лечении.

Брюшные рентгеновские лучи являются обычной практикой во многих клиниках благодаря которым проводятся диагностическое рентгеновское обследованием , которое производит изображения органов в брюшной полости , включая печень ,желудок, кишечник, селезенку и тд. Тест проводится в отделении больницы радиологии. Или это может быть сделано в кабинете поставщика медицинских услуг с помощью рентгеновского технолога.

Процесс данный например в Северодвинске как и в других городских клиниках заключается в том, что Вы лежите на спине на рентгеновском столе. Рентгеновский аппарат располагается над брюшной областью. В момент когда делается снимок Вы должны задержать дыхание, чтоб изображение органов не было размытым. Вам может быть предложено изменить положение в сторону или встать на защиту дополнительных изображений. Мужчинам в момент данной процедуры должен быть предложен свинцовый экран, который надо расположить над яичками для защиты от излучения.

После процедуры Рентгенолог (специально обученный врач) и получения снимка будет интерпретировать радиологические обследование, будет анализировать изображения и на основе полученных результатов сделает заключение, после чего выпишет направление к лечащему врачу, который уже будет обсуждать результаты с вами и поставит окончательный диагноз и лечение.

Результаты брюшного рентгена обычно доступны практически сразу и могут быть рассмотрены не откладывая Вашем рентгенологом.

Так как есть риски облучения и вреда здоровья, женщины должны всегда сообщать своему врачу или рентгенологу, если они беременны.

Национальные и международные организации по защите радиологии постоянно пересматривать и обновлять стандарты техники, которые могут быть используемые профессионалами радиологии. Современные системы рентгена имеют контролируемые рентгеновские лучи и методы контроля доз, чтобы минимизировать разброс вредного излучение.