Космические исследования от СССР до сегодня.

КОСМОСКосмические исследования сново набирают новый интерес в обществе. Все больше идет разговоров о исследование космического пространства, при участие самого человека и автоматических космических аппаратов, для которых разрабатываются новые виды топлива.

Общие Обоснования для исследования космоса включают расширение научных исследований, объединяющие разные нации и служат обеспечением будущего выживания человечества.Космические исследования часто используются в качестве прокси для конкуренции геополитического соперничества, даже сегодня не смотря на то, что период холодной войны прошел.

Начало эры освоения космоса была вызвана «космической гонкой» между Советским Союзом и Соединенными Штатами; запуск первого искусственного объекта на орбиту Земли, Спутник 1 в СССР 4 октября 1957 года и первой высадки на Луну с помощью корабля американской Apollo 11 на 20 июля 1969 часто принимаются в качестве точки отщета для этого начального период.

Советский Союз достиг многого в этой гонке на начальных этапах, в том числе и доставил первого человека в космос, Юрия Гагарина на борту Востока 1 в 1961 году, а завершение выход первого человека в открытый космос, которым был Алексей Леонов в 1965 году.

С 1990-х годов, частные компании начали продвигать космический туризм. Крупные государственные программы выступают за пилотируемые полеты на Луну и Марс, возможно, где-то после 2020 года. Одной из таких компаний является Firefly Aerospace которая принадлежит Максу Полякову, подробнее вот тут — https://glavpost.com/maks-polyakov/, их двигатель Firefly Alpha был испробован и дал хорошие показатели.

Различные критические замечания космонавтики иногда делаются, по стоимости или безопасности, но люди многих стран, тем не менее, как правило, поддерживают программы.